От пятницы до пятницы

Обо всем, что случилось за неделю

Пятница, 26 октября

В этот день стало известно, что в Иркутске разрабатывается проект благоустройства парка «Комсомольский», который находится в Иркутске II. По словам Ирины Тепляковой, архитектора ИркутскгипродорНИИ, проект предполагает зонирование парка, выделение отдельных участков для детского отдыха, аттракционов, прогулок. Кроме того, планируется восстановить существующие картодром и велосипедные дорожки, демонтировать стоящие в парке самолет и вертолет. Вместо них будет создана аллея истории Иркутского авиазавода.

Суббота, 27 октября

В Усолье-Сибирском случилась трагедия: утонуло маршрутное такси. Об этом милиции сообщили местные жители, они увидели в районе лодочной станции на притоке Ангары утонувшую машину. Микроавтобус «Киа-Беста» находился в 10 метрах от берега на глубине 2,5 метра. За два часа сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области подняли со дна иномарку. В салоне обнаружили тела 53-летнего водителя и его пассажира.

Воскресенье, 28 октября

В ночь на воскресенье иркутяне могли видеть невооруженным глазом самую яркую из появлявшихся в небе наших широт за последние десять лет комету. Это комета Холмса, неожиданно засиявшая на небе несколько дней назад. До этого комету с трудом можно было разглядеть даже в самые мощные телескопы. Но после того, как с ней произошло что-то непонятное, ее блеск достиг яркости Полярной звезды. По словам директора обсерватории Сергея Язева, неожиданный рост яркости связан с выбросом из ледяного кометного ядра большого количества пыли и газа.

Понедельник, 29 октября

Клиент из Бурятии приобрел в Байкальском банке монету стоимостью около 300 000 рублей. До этого монета, посвященная мореплавателю Америго Веспуччи, лишь однажды покидала пределы хранилища в Иркутске — чтобы предстать перед объективами фото- и видеокамер. Это не первый случай, когда клиенты Бурятского отделения приобретают эксклюзивные нумизматические редкости на заказ. Предыдущий ценовой рекорд поставила майская покупка монеты «Углич» (89 000 рублей). А летом клиент приобрел 150 инвестиционных монет «Победоносец» на общую сумму свыше семисот тысяч рублей.

Вторник, 30 октября

В этот день открыли новую дорогу Братск — Падун. Теперь она соответствует требованиям Международной автомобильной федерации. Трасса четырехполосная, имеет двухуровневую развязку. На ее строительство было затрачено два с половиной миллиарда рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета. Общая протяженность трассы — 35 километров. Этой дороге присвоен достаточно высокий статус — первая категория, выше только категория 1 А, ее дают магистралям, но таких нет во всем Сибирском федеральном округе.

Среда, 31 октября

В этот день рано утром в Иркутске ограбили ювелирный магазин. В начале седьмого на улице Карла Маркса, дом № 26, неизвестные, разбив стекло входной двери, проникли в магазин ООО «Империя золота», откуда похитили ювелирные изделия. Стоимость похищенного составляет 1,48 млн рублей. Помещение было оборудовано охранной сигнализацией с выводом на пульт охранного агентства.

Четверг, 1 ноября

Закончилась реконструкция сквера на площади перед Иркутским цирком: обновились тротуары, скамейки, коммуникации, газоны. Осталось только смонтировать оборудование для цветного фонтана. Единственное, что омрачает радость городских властей, — вандализм. В новом сквере уже сломали скамейку.

Метки:
baikalpress_id:  43 838