Наказывают тех, кто кусается

Взрослого человека за его проступки может наказать закон государства, закон Божий, также ему не избежать и общественного порицания. А малышей, в силу их возраста, ждет родительское наказание, которого они, конечно же, опасаются в первую очередь. За что же взрослые наказывают детей? С этим вопросом мы обратились к воспитанникам детского сада № 20.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию «Пятницы», приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Рустам Абдукадыров, 5 лет:

— А они вообще не наказывают! Нет! То есть меня не наказывают. Наказывают тех, кто делает другим больно. Или плохо ведут себя на занятиях. Лучше, когда родители хвалят, особенно когда кто-то победит в соревнованиях или сделает что-то интересное, быстро, как уточка.

Настя Карповская, 6 лет:

— Наказывают, потому что дети плохо играют, бьют мам и пап. Еще дети не хотят одеваться, кричат иногда, между прочим, балуются. Дерутся, а потом плачут. Некоторые дети бывают хорошие, а потом — плохие.

Никита Коротких, 6 лет:

— За то, что они себя плохо ведут в группах и дома. Разбрасывают все, кидают далеко мячи в квартире. И на улице кидают игрушки. Детей в основном наказывают ремешком. Но есть и дети, которых родители вообще не наказывают. Например, моего друга Кирилла. Дети, которых не наказывают, моют полы, окошки трут, собирают игрушки за собой.

Саша Белоусов, 5 лет:

— Родители наказывают детей, потому что они плохо делают, дерутся, пинаются, даже иногда книжки порвут или ковер. А послушных мальчиков и девочек хвалят. За то, что они умеют читать, писать, делать всякие разные поделки. За это их возят на машинах. А плохих по попе хлопают.

Кристина Орлова, 5 лет:

— Некоторые дети бросают все, все не убирают, кусаются, бегают, бесятся, ругаются. Одна девочка даже телевизор сломала и дивидюшник выбросила на улицу. Я думаю, что нужно вести себя хорошо и уважать всех. Тогда родители покупают игрушки.

Саша Мамулин, 6 лет:

— Наказывают, потому что дети что-то делают не так. В магазине проказничают, кричат: «Купи, купи!». Еще дети убегают, капризничают. А если в магазине вести себя тихо, обязательно купят подарок. А хулиганов ставят в угол и рано укладывают спать.

Саша Белозерцев, 6 лет:

— Детей наказывают, когда они бегают, стучат, игрушки ломают, трогают спички. Они обижают других детей, ломают всякое. А я себя веду хорошо, и на улице тоже. Поэтому меня хвалят.

Игорь Шерстобитов, 5 лет:

— Наказывают за то, что они разбивают кружки, смотрят без спроса телевизор, не дают спать родителям днем. А хорошие дети помогают, делают уборки, копают землю, могут картошку носить — два ведра. Меня больше хвалят, я стараюсь.

Рустам Ходжамниязов, 6 лет:

— Наказывают тех, кто дерется, показывает языки и пальцы. Вредничают перед родителями и другими детьми. Стреляют из рогатки. А когда делаешь хорошие поступки, помогаешь что-нибудь сделать, папе что-нибудь подержать, помочь, когда родители болеют, тогда всегда похвалят.

Катя Пухова, 4 года:

— Могут наказать, когда ребенок балуется, дерется, ругается, озорничает, не слушается родителей. Чтобы не ругали, нужно вести себя хорошо. Тогда родители скажут: «Ты моя хорошая, умница». Мне вот купили любимую игрушку, собачку.

Влад Крыльцов, 6 лет:

— Даже не знаю, за что наказывают. Наверное, за плохое поведение. Обижают кого-нибудь, матерятся. Не дают смотреть телевизор. Иногда я веду себя плохо, но почти всегда хорошо. Слушаюсь родителей.

Метки:
baikalpress_id:  8 319