Давайте уважать друг друга

28 октября в России празднуется День автомобилиста

В начале бессмертного фильма «Берегись автомобиля» звучат слова о том, что человечество делится на две части — на тех, кто имеет автомобиль и хочет его продать, и на тех, кто не имеет, но хочет его купить. Так или иначе все мы имеем отношение к данному празднику, даже если не относимся к двум этим категориям, а являемся простыми пешеходами. Сегодня через нашу газету всех автомобилистов поздравляют очень нужные им люди — работники магазинов главного автомобильного центра Иркутска «Автоград».

Владимир Тихонов, администратор магазина «Евроавто»:

— Последняя тенденция в Иркутске: водители пересаживаются с «японок» на «европейцев». Без сомнений, самый популярный автомобиль в этом отношении — «Мерседес». Потом идут БМВ и «Фольксваген». К счастью, запчасти сегодня не проблема и для европейских машин — на заказ они приходят в течение недели или двух. Хочу пожелать иркутским водителям поменьше гаишных засад на дорогах!

Сергей Калугин, менеджер магазина «Диагональ»:

— В Иркутске становится все больше японских грузовиков. Они стали у нас появляться, когда шоферам надоело чинить свои КамАЗы. Самые популярные грузовички— «Исудзу», «Мазда» и «Мицубиси». Хочу, чтобы те, кто делает в нашем городе дороги, относились к этому важному делу со всей ответственностью.

Елена Толстикова, продавец магазина противоугонных средств:

— Точно знаю, «Пятница» — одна из самых любимых газет автомобилистов. Я всегда ее читаю на рабочем месте и нахожу много полезной информации, в том числе и по моей работе. А разобраться в мужских автомобильных игрушках — на самом деле не так сложно. Могу вам посоветовать: если ставить противоугонку, то лучше всего Mult Lock. Желаю водителям здоровья и внимательнее относиться к нам, пешеходам!

Владимир Козлюк, руководитель магазина «Поршни для тольяттинских моторов»:

— Есть категория людей, которые никогда не пересядут на иностранные автомобили. Да, наши машины ломаются часто. Но вот проблем с запчастями для них нет никаких. Многие водители ездят на иномарках, а у себя дома занимаются тюнингом отечественного авто: меняют детали, ставят новую музыку. С российской машиной можно долго возиться самому — что-то разбирать, перебирать. «Жигули» можно всегда починить. Но я хочу пожелать иркутским водителям поменьше поломок!

Артем Ширяев, продавец павильона инструментов:

— Инструменты должны быть в каждой машине. Это знает любой автомобилист. Самый недорогой набор инструментов стоит у нас три тысячи, а дорогой — почти десять. Их хорошо делают и в Германии, и на Тайване. Желаю всем водителям внимательности на дорогах!

Екатерина Магомедгаджиева, сотрудница магазина запчастей для грузовых автомобилей:

 — У автомобилей на иркутских дорогах чаще всего возникают проблемы с подвеской. А водители грузовиков всегда интересуются рессорами — они часто выходят из строя. Я тоже со временем хочу сесть за руль. Но боюсь. И знаете, прежде всего боюсь женщин за рулем. Прошу иркутских водителей не превышать без надобности скорость, ведь из-за этого так часто случаются аварии.

Владимир Зелинский, продавец-консультант магазина «Хонда»:

— «Хонду» любят за нестандартность и спортивный стиль. И люди, которые покупают такой автомобиль, также хотят чем-то выделиться. Без сомнений, сегодня самая популярная модель у «Хонды» в Иркутске —

CR-V. Всем удачи!

Надежда Котовская, продавец павильона аксессуаров:

— Мужчины и женщины похожи в своем отношении к аксессуарам. Например, меховая оплетка нравится и тем, и другим. Как и колпаки на колеса: если их ставить, то из хрома. Помню, раньше водители часто перебарщивали с аксессуарами в своих машинах. Сейчас ценятся стиль и мера. Уважаемые водители, давайте будем ездить аккуратнее!

Ольга Соколова, руководитель компании «Автомиг+»:

— Последний шик — ксеноновые лампы. Они стоят дороже обычных, но светят ярче и круче. Фары всегда стоили недешево: например, одна на «Харриер» стоит почти 13 тысяч рублей. Но без света — никуда. Особенно на наших темных дорогах. Желаю водителям Иркутска никогда не злоупотреблять алкоголем! Даже в честь Дня автомобилиста...

Метки:
baikalpress_id:  8 320