Советы китайских оракулов

Узнайте свою судьбу и спланируйте жизнь

Когда в Китае рождался ребенок, ему сразу пытались предсказать жизненный путь по альманаху «Тун-Шу». Это поэма о четырех временах года, которые связаны с легендарным желтым императором Хуанди. Поэма предлагает каждому освоить толкование собственной судьбы, основанное на идее, что все мы символически родились на какой-либо части тела желтого императора.

Желтый император Хуанди считается основателем китайской цивилизации; традиционно годами его правления называют 2698—2599 годы до нашей эры. Им были введены основные принципы традиционной китайской медицины, которая и помогла ему дожить до 111 лет. Желтый император Хуанди ввел самую раннюю форму китайского календаря.

Чтобы узнать, что приготовила вам судьба, определите по таблице час вашего рождения и название «столпа часа». Потом найдите зимнего императора, если родились зимой, летнего — если время рождения приходится на летние месяцы...

И прочтите свое предсказание, соответствующее вашему названию «столпа часа». Например, мой «столп часа» называется «Сы», это время между 9 и 11 утра. Я родилась в марте, поэтому мое предсказание будет «Сы и Вэй: рожденные на императорских руках».

Хочу предупредить читателей «Пятницы», что к этим предсказаниям не надо относиться достаточно серьезно, потому что даже в тюрьме и на городской помойке найдутся люди, которым по часу рождения судьба сулит богатство и процветание. Надо помнить о том, что все зависит от нас, а предсказание — это лишь канва, по которой вам предстоит проложить рисунок вашей судьбы. И каким он будет — зависит только от нас самих и ни от кого больше.

Талисман

Китайские монеты — талисманы, обладающие чудесной силой и самой разнообразной символикой.

Форма монет символизирует слияние земли и неба: круглая монета олицетворяет небо, творчество, ян, а квадратное отверстие в центре символизирует землю, материю, инь. Это соединение активизирует энергию изобилия, которая пробуждает к жизни удачу и приносит богатство. Монета является талисманом гармонизации пространства, потоков энергии, времени.

Используются как старинные китайские монеты, так и их современные копии, в практике фэн-шуй подлинность монет не имеет большого значения. Правда, есть мнение, что подлинные монеты несут в себе древнюю энергию ци, причем особенно ценятся монеты, бывшие в обращении в период счастливых для народа правлений. Эти монеты надо завернуть в желтый шелк и положить под подушку или зашить их в матрас. На старинных китайских монетах с одной стороны печатался девиз правления того или иного императора («Свет на пути» или «Великое равновесие») и другие значимые изображения, которые сами по себе уже являются символом, работающим как инструмент фэн-шуй. С другой стороны, в старых монетах бронза уже износилась и подвержена коррозии, а в современных монетах бронза новая, потому в них характер металла сильнее. Так что помните — в фэн-шуй нет категоричности, и талисман работает только будучи активированным вашими желаниями и устремлениями.

Предсказание для тех, кто родился весной

Ю и Мао: рожденные на императорских плечах

Ваша спина всегда будет прикрыта одеждой; это означает, что жить вы будете в достатке. Вы не будете испытывать недостатка в предметах первой необходимости, включая собственное жилье.

Сы и Вэй: рожденные на императорских руках

Ваши достижения будут серьезными, но есть непременное условие — вам нельзя быть лидером, лучше предпочесть вторые роли. Самое правильное для вас — стать правой рукой какого-нибудь влиятельного и богатого человека.

Чэнь и Сюй: рожденные на императорских коленях

Вам придется много путешествовать в своей жизни; будет это для вас хорошо или плохо, зависит от ваших собственных пристрастий — нравится вам разъезжать по миру или нет. Чаще всего эти поездки будут носить профессиональный характер. При этом, конечно, ваша личная жизнь, как и жизнь любого скитальца, будет неустроенной, можно даже сказать, кочевой.

Цзы: рожденные на императорской голове

Вы будете занимать очень высокие позиции на протяжении всей жизни. У вас будут и силы, и огромные интеллектуальные возможности. Вы также будете наделены мудростью. Сила и власть, однако, предполагают определенную ответственность. Вы также получите отличное образование.

У: рожденные на императорском животе

Удача придет к вам только в период зрелости, зато в полном объеме. Вы сможете насладиться всеми радостями жизни, включая роскошь. Вы сможете позволить себе и роскошные яства, и красивую одежду. И все остальные привилегии достатка.

Чоу и Хай: рожденные на императорском поясе

В вашей жизни будет много перемен. Поднявшись вверх по служебной лестнице, вы окажетесь перед лицом серьезных изменений. Они могут быть как во благо, так и во вред. Поэтому вам самому придется постараться, чтобы они обернулись для вас удачей. Чем более высокое положение в обществе вы будете занимать, тем более скромным вам нужно становиться.

Шэнь и Инь: рожденные на императорских ногах

Вероятнее всего, в вашей жизни будет два брака. Особенно это актуально для женщин, которые родились на ступнях императора. Для мужчин же это прежде всего показатель неугомонной натуры, которой нелегко угодить.

Для тех, кто родился летом

Ю и Мао: рожденные на императорских плечах

Вам очень повезло, если вы родились на императорских плечах, поскольку это положение пророчит вам процветание и богатство на протяжении всей жизни; к преклонным годам ваша собственность будет уже весьма внушительной. Ведите честную жизнь, и судьба наградит вас множеством детей и внуков и долгими годами счастливой жизни.

Сы и Чоу: рожденные на императорских руках

Если вы родились на руках императора, у вас будет более чем достаточно удачи в финансах и делах. Причем с годами она будет все расти, и в преклонные годы жизни к вам придет огромный успех.

Чэнь и Сюй: рожденные на императорских коленях

Вам будет сложно добиться того признания, которого в действительности заслуживает ваша отличная работа. На вашем пути могут возникнуть трудности, которые непрестанно придется преодолевать; и хотя к среднему возрасту вы все же добьетесь некоторого признания, к этому времени вы будете уже изрядно истощены.

У: рожденные на императорской голове

Это особенно благоприятное место для рождения: если вы родились летом на императорской голове, вас никогда не будут тревожить никакие переживания. На жизненном пути вам не встретится никаких серьезных трудностей или преград. У вас высокие интеллектуальные способности, стратегическое мышление и дар планирования.

Цзы: рожденные на императорском животе

Это положение указывает на то, что у вас всегда будет вдоволь пищи и более чем достаточно одежды и других материальных благ. После 45 лет вас ждет успех во всех начинаниях. О своей старости вам беспокоиться не придется — за вами будет отличный уход.

Вэй и Хай: рожденные на императорском поясе

Это положение предполагает, что у вас любящие родители и что вы окружены людьми благородными и важными. Удача, дарованная при рождении, будет сопутствовать вам всю жизнь, а вот в какой сфере, выбирайте сами.

Шэнь и Инь: рожденные на императорских ногах

Это положение гарантирует вам легкую жизнь, в которой все будет легко даваться, особенно если вы мужчина. Мужчины также, вероятнее всего, за всю свою жизнь будут иметь не одну, а несколько жен, это происходит потому, что они считают всех женщин просто неотразимыми и не могут себе отказать в любви к ним. Вы будете благословенны императором, если ведете хорошую жизнь и имеете чистые помыслы.

Предсказания для тех, кто родился осенью

Цзы и У: рожденные на императорских плечах

Это положение предполагает, что вам всегда будет сопутствовать удача в сфере процветания, а в зрелом возрасте вам предстоит стать весьма состоятельным человеком. Серьезную помощь во всем вам будут оказывать ваши братья и сестры. У вас будет много верных друзей.

Сы и Чоу: рожденные на императорских руках

Это особенно благоприятные места, поскольку рожденным на императорских руках гарантирован приток богатства со всех четырех сторон света. Каждый раз, отправляясь в путешествие, вы будете встречать высокопоставленного человека, который сможет оказать помощь. У вас есть шанс отправиться учиться или работать за рубеж.

Инь и Ю: рожденные на императорских коленях

В ранние годы своей жизни вам придется много работать и преодолевать массу препятствий, однако позднее благодаря упорному труду к вам придет удача. У вас в жизни будет много радостей, главное — оставаться сильным и смелым, ведь тот успех, который придет к вам в зрелые годы, сторицей окупит все ваши страдания в юности.

Хай: рожденные на императорской голове

Это особенно благоприятное место для рождения, если вы женщина, поскольку для вас это подразумевает комфортную и стабильную жизнь, полную успеха и процветания. Мужчины также будут вполне успешны, если они родились осенью на голове императора.

Шень: рожденные на императорском животе

Это положение указывает на то, что среди ваших знакомых будет много умных людей, которые особенно удачливы в карьере и своих изысканиях. Присутствие таких людей в жизни подогревает ваши амбиции. Счастливому человеку, как правило, всегда везет, так что вам остается только стать счастливым.

Мао и Вэй: рожденные на императорском поясе

В зрелом возрасте у вас в избытке будут любая еда и одежда. Ваши сыновья и внуки принесут вам много радости и счастья, так что в отношении потомства вам будет способствовать удача. Родившиеся на императорском поясе будут особенно счастливы, если заключат брак и начнут семейную жизнь в возрасте 20—29 лет.

Сюй и Чэнь: рожденные на императорских ногах

Те, кто родился на императорских ногах, всегда будут жить в безопасности и мире; им нечего бояться, что кто-то может причинить им вред. Если вы человек амбициозный и хотите преуспевать, то сможете достичь больших высот на профессиональном поприще. Даже если вы не доберетесь до самого верха, того, что у вас будет, вполне достаточно, чтобы удовлетворить все ваши требования и запросы. Вы будете удовлетворены и довольны, а значит, счастливы.

Предсказания для тех, кто родился зимой

Цзы: рожденные на императорском животе

Вы тот человек, который наверняка будет в восторге от пения, общественной деятельности и веселых празднеств. Вы будете пребывать в полном довольстве, поскольку судьба уготовила вам процветание и долгую жизнь. В зрелом возрасте для вас будет важно выполнять какую-либо благотворительную работу или делать пожертвования. Благотворительность сделает вас еще более удачливым.

Хай и У: рожденные на императорских руках

В вашем доме всегда будет господствовать благоприятная атмосфера, и вы всегда будете находить поводы для праздника. Особенно удачливы вы будете после 60 лет.

Чоу и Вэй: рожденные на императорских коленях

Вы не будете голодать и бедствовать, однако лишних денег у вас тоже не будет. В зрелые годы вам предстоит пройти через трудный период. При этом для вас жизненно важно заниматься благотворительными работами и заботиться о других. Это поможет рассеивать негативную энергию Ци вокруг вас.

Сы: рожденные на императорской голове

Если вы родились на императорской голове зимой, вы обязательно заключите очень удачный и счастливый брак. Ваш супруг будет человеком из очень уважаемой семьи, вы никогда не испытаете недостатка в еде или одежде и сможете позволить себе жить в роскоши.

Ю и Мао: рожденные на императорских плечах

Вам особенно повезет в отношении своих потомков — у вас будет много сыновей и внуков. В период взросления и во время начала строительства собственной карьеры вы столкнетесь с рядом трудностей и проблем, но вы их сможете преодолеть и в более поздние годы насладиться плодами своих трудов. Успех будет достигнут отчасти и благодаря супругу, сыновьям и внукам.

Инь и Шэнь: рожденные на императорском поясе

В преклонные годы вы будете несказанно удачливы и счастливы — у вас будет много денег, ценного имущества и процветающий семейный бизнес. Вам повезет, и весь свой жизненный путь до глубокой старости вы пройдете рука об руку с любимым человеком.

Сюй и Чэнь: рожденные на императорских ногах

Вам рекомендуется жить подальше от своих родителей, бабушек и дедушек и непременно иметь собственный дом. Если так и будет, вы сможете насладиться успехом и удачей. Чем дальше вы будете от отчего дома, тем лучше для вас.

Загрузка...