Врач-оборотень

В Иркутске задержан врач, торговавший сильнодействующими наркотическими препаратами

Беспрецедентный скандал в медицинских кругах Иркутска. Сотрудники наркоконтроля взяли с поличным врача, торговавшего сильнодействующими лекарствами. По мнению наркополицейских, врач отпускал препараты наркоманам прямо у себя в кабинете. Набор из нескольких шприцев с наркотиком стоил 1000 рублей.

Это дело настолько серьезное, что пока сотрудники РУ ФСКН по Иркутской области не называют ни имени подозреваемого, ни его должности, ни медучреждения, в котором он работает. Известно лишь, что это учреждение областного масштаба.

По словам заместителя начальника отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков РУ ФСКН по Иркутской области Станислава Лыкова, информация о незаконной деятельности этого 36-летнего врача поступила в правоохранительные органы несколько месяцев назад. Все это время наркополицейские занимались тщательной разработкой задержания врача-оборотня.

В процессе работы выяснилось, что этот медработник предлагал своим «клиентам» сильнодействующие препараты диазепам и трамадол. Причем продавал он их, что называется, в полной готовности к применению, уже расфасованными по шприцам. Набор из 4—6 шприцев обходился покупателям в 1000 рублей.

Клиентура была очень рада появлению на рынке наркоуслуг Иркутска такого понимающего врача. Поэтому вхожие в круг его интересов наркоманы старались не распространяться о деятельности врача-преступника. Он в свою очередь не предлагал товар всем подряд, работал только с проверенными закупщиками.

Тем не менее оперативникам удалось внедриться в число клиентов доктора. Они купили-таки у врача несколько шприцев. Анализ их содержимого показал, что в них действительно сильнодействующие препараты, подлежащие специальному учету.

Несколько дней назад в кабинете врача произошла очередная закупка, по завершении которой врача и изобличили. По словам сотрудников наркоконтроля, во время обыска он вел себя абсолютно спокойно. И не особо разнервничался, когда оперативники нашли у него в кабинете не только указанные лекарства, но и вещества, очень напоминающие гашиш и героин. Их происхождение он пояснить не смог.

Сейчас врач находится на свободе и ведет активные консультации со своим адвокатом, а сотрудники наркоконтроля надеются, что его дело вскоре будет передано в суд.

Без комментариев

Пресс-секретарь Департамента здравоохранения Иркутской области Ирина Алашкевич воздержалась от комментариев по поводу действий сотрудников наркоконтроля. Она сказала, что позиция департамента по поводу задержания врача будет обнародована только после окончания следствия.

Загрузка...