Места для детей

С января в иркутских детских садах откроют 24 новые группы. Столько же групп уже начали работать с 1 сентября. Одна из них открылась в детском саду № 51, расположенном в Ленинском округе города. «Даже не надеялась, что так быстро дадут место в садике. Здесь нам все нравится — внимательные, добрые воспитатели, новые игрушки, удобные кроватки», — рассказывает мама четырехлетнего Давида Ольга Петрова.

По словам начальника Иркутского управления образования Виктора Басюка, дефицит мест в детских садах возник несколько лет назад, когда в городе начался беби-бум. В связи с этим городские власти приняли решение открыть дополнительные группы и построить новые дошкольные учреждения. Так, за два предыдущих года в Иркутске начали работать 44 дополнительные группы. За три ближайших года планируется создать еще 39 групп. Помимо этого с 1 января будущего года начнут работать 24 группы. На ремонт этих помещений в городском бюджете заложено 15 миллионов рублей. Еще 3,6 миллиона рублей будет израсходовано на приобретение мебели, посуды и игрушек.

Кроме того, в 2008 году в Иркутске построят три новых детсада. А до конца текущего года в Свердловском округе откроется детский сад № 53.

Тем не менее Виктор Басюк назвал ситуацию с наличием мест в муниципальных дошкольных учреждениях напряженной. «Это проблема не одного дня. Сейчас мы рассчитываем выделять места в детских садах в первую очередь детям старше трех лет», — сказал он.

Загрузка...