Путь к здоровью

На этой неделе иркутская страховая компания «МАСКИ» отметит свой юбилей Медицинский полис есть у каждого человека. Но просто иметь такой документ мало. Важно знать, какие права и возможности есть у его владельца. А это полностью зависит от того, насколько ответственно работает страховая компания.

Более 200 тысяч жителей Иркутска, застрахованных в компании «МАСКИ», знают, что получат качественную медицинскую помощь в любом лечебном учреждении не только в регионе, но и далеко за его пределами. Поэтому работодатели предпочитают заключать договоры на обслуживание работников именно с этой компанией.

«Наша главная задача — обеспечить людей доступной и качественной медицинской помощью. Это возможно только в случае, когда ее выполняет команда настоящих профессионалов, которые строго контролируют весь объем помощи застрахованным. В нашей компании работает именно такая команда — качество оказанных услуг оценивают эксперты, в числе которых профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории», — подчеркивает генеральный директор ОАО «Медицинская акционерная страховая компания Иркутской области» Наталия Тарабан.

Но помимо представителей медицины деятельность компании контролируют городские власти — 97 процентов акций компании «МАСКИ» принадлежит администрации Иркутска. А это значит, что в любой, даже экстренной, ситуации не возникает перебоя с финансированием. «К примеру, выйдет из строя дыхательный аппарат, без которого больной может погибнуть. Иногородним компаниям требуется время на согласование суммы финансирования, а мы можем оперативно решить этот вопрос с муниципалитетом на месте», — поясняет Наталия Тарабан.

Покупка нового медицинского оборудования за счет средств фонда предупредительных мероприятий — одно из приоритетных направлений в деятельности компании «МАСКИ». Ежегодно на эти цели выделяется не менее шести миллионов рублей.

Помимо обязательного медицинского страхования «МАСКИ» предоставляет услуги добровольного медицинского страхования (ДМС). Кстати, на сегодняшний день только эта компания имеет лицензию на такой вид страхования. Любой человек может заключить договор по программе ДМС. Всего таких программ шесть: амбулаторная помощь с диагностикой и консультацией в условиях поликлиники; амбулаторная помощь, включая восстановительное лечение в санаториях, профилакториях, диспансерах и реабилитационных центрах; амбулаторная помощь с лекарственным обеспечением, позволяющая получить бесплатные лекарства в случае заболевания; стационарная помощь — лечение в комфортных условиях; стационарная помощь с восстановительным лечением — реабилитация после лечения в стационаре; комплексная медицинская помощь с обеспечением лекарственными средствами — весь комплекс услуг в условиях поликлиники и стационара, а также возмещение расходов на приобретение медикаментов.

Получить консультацию специалиста и ознакомиться с условиями страхования можно по адресу: 664003 Иркутск, ул. Киевская, 2. Тел.: (3952) 34-01-36, 34-01-05. Факс: (3952) 34-01-33.

Метки:
baikalpress_id:  8 321
Загрузка...