Таксист-изувер

Вызывая машину в службе такси, иркутянки не могли подумать, что эта поездка закончится для них избиением

Две жительницы Иркутска обвиняют таксиста в жестоком избиении. По словам потерпевших, водитель одной из фирм отвез их в безлюдное место, выволок из машины на улицу и запинал ногами. Женщины находятся в шоковом состоянии, фирма такси свою вину отрицает.

В ночь с 18 на 19 октября Анастасия О. и Александра Б. вместе проводили вечер в квартире Анастасии в Университетском. Женщины дружат давно, постоянно ездят друг к другу в гости. Активно пользуются услугами такси. В том числе и службы «Регион 38». Около 24.00 женщины вызвали машину этой фирмы. Подъехала светлая иномарка с госномером с цифрами 415. За рулем сидел приветливый на первый взгляд молодой блондин, на вид которому было 20—25 лет.

— Мне нужно было съездить к матери за лекарствами, — говорит Анастасия. — Я предложила Саше составить мне компанию. Вместе, как говорится, веселее.

Когда такси отъехало от дома, женщины попросили у водителя разрешения закурить. Однако тот, по их словам, отказал в резкой форме. Женщины были обескуражены тоном водителя.

— Я понимаю, что не всем нравится запах табачного дыма, — продолжает Анастасия. — Но ведь можно было разговаривать с нами вежливо!

Однако хорошими манерами этот таксист не отличался. Он продолжал отпускать в адрес женщин нелицеприятные выражения. Анастасия и Александра поступили благоразумно, решив вообще отказаться от услуг этого таксиста.

— Я сказала, что готова оплатить минималку и вызвать другую машину, — рассказывает Анастасия. — Но его такой вариант совсем не устроил. Он погнал машину в неизвестном направлении. Мы пытались его вразумить, просили немедленно остановиться, но он не слушал, а продолжал нас материть. Я хотела открыть дверцу на ходу, но она оказалась закрытой на центральный замок. Нас охватила паника.

Остановилось такси недалеко от нового моста через Ангару, в практически безлюдном месте. Разъяренный водитель, по словам Анастасии, буквально выбросил изо всех сил сопротивлявшихся женщин в грязь, затем стал пинать.

— В основном он пинал нас по ногам, — говорит Анастасия. — Мы всячески уворачивались от него, но безуспешно. Один раз он изо всей силы ударил меня ногой в грудь.

Цепенея от ужаса, женщины ждали конца расправы. Сколько длилось избиение, они точно не помнят. Казалось, что оно не закончится никогда. Некоторое время спустя водитель, наверное устав, завершил экзекуцию, сел за руль и умчался. Женщины едва нашли в себе силы подняться.

— Я кое-как встала — вся в грязи, с ощущением ужасной боли, — говорит Анастасия. — А Саша сказала, что у нее что-то серьезное с ногой. Она почти не могла ею шевелить.

Добравшись до ближайшей дороги, женщины принялись голосовать. Однако проезжавшие мимо автовладельцы не спешили прийти им на помощь. Наверное, принимая их за пьяных бездомных. И все-таки мир не без добрых водителей. Некоторое время спустя возле избитых женщин остановился джип. Его владелец внимательно выслушал их рассказ и предложил довезти подруг до травмпункта на Волжской.

— Там нас принимать не стали, сказав, что подобными случаями занимается Кировская больница, — продолжает Анастасия. — А из Кировской больницы нас отправили на улицу Джамбула, где наконец-то и была оказана первая помощь. Врач перебинтовал ногу моей подруге. В три часа ночи мы приехали ко мне и позвонили в милицию.

Анастасия говорит, что сотрудники правопорядка объявились только 19 октября вечером. Выслушали, велели написать заявление и уехали.

В УВД по Свердловскому округу Иркутска нам подтвердили, что заявление действительно было и в данный момент по нему проводится проверка. В этот же день Анастасия позвонила в фирму такси, сотрудник которой обошелся с ней и ее подругой столь антигуманно, и высказала свои претензии. Однако диспетчер ответила, что Анастасия что-то перепутала. Дескать, в указанное ею время с ее номера заказ не принимался.

— Тогда по этому номеру обратился сын Александры, — говорит Анастасия. — Он пожелал заказать такси с госномером 415. И там ему ответили, что сегодня водитель этой машины отдыхает. Из этого следует, что он действительно состоит в штате данной фирмы.

Избитые женщины несколько дней стеснялись выйти из дома. Ведь сейчас Александра может передвигаться только с посторонней помощью. Ее правая нога почти онемела.

— Врач, который оказывал мне первую помощь, сказал, что на лечение потребуется 47 тысяч рублей, — говорит Александра. — Иначе я всю жизнь буду ходить с тросточкой.

Продолжение этой истории читайте в следующих номерах «Пятницы».

Звонок в службу такси

Мы позвонили в службу такси «Регион 38» и попросили прокомментировать выдвигаемые против ее сотрудника обвинения. Диспетчер по имени Лариса сказала, что руководитель фирмы поговорить с нами не сможет, потому что уехала.

— Насколько мне известно, такой заявки вообще к нам не поступало, — сказала диспетчер.

Я сказала, что готова оплатить минималку и вызвать другую машину, но водителя такой вариант совсем не устроил. Он погнал машину в неизвестном направлении. Мы пытались его вразумить, просили немедленно остановиться, но он не слушал, а продолжал нас материть. Я хотела открыть дверцу на ходу, но она оказалась закрытой на центральный замок. Нас охватила паника.

Метки:
baikalpress_id:  8 322