Олимпиады не будет

От редакции
В июле 2007 года в рубрике "Газету делает читатель" мы публиковали письмо иркутянки Натальи Николаевны Китаевой. Она предлагала нам всем, и чиновникам, и простым жителям области, подумать о возможности проведения Олимпиады в Иркутске. На это письмо пришел официальный ответ из агентства по физической культуре и спорту Иркутской области. Сегодня мы его публикуем.

Проведение в России крупнейших международных соревнований положительным образом сказывается на развитии спорта высших достижений и массового спорта. Идея проведения Олимпийских игр в Иркутске впервые была озвучена 21 июня 2001 года. Наиболее весомыми были признаны следующие аргументы: заключение предварительной экспертизы, в соответствии с которой южное Прибайкалье - единственное место в азиатской части России, где выполняются все условия для проведения зимних Олимпийских игр - как по рельефу местности, так и по климатическим условиям.

Международный олимпийский комитет при выборе столицы очередных игр негласно руководствуется принципом очередности континентов и стран. В связи с тем, что Олимпийские игры 2014 года состоятся в Сочи, вероятность того, что игры 2030 года будут отданы для проведения России, очень мала.

Метки:
Загрузка...