Главное - пообещать!

От редакции
Каждый раз накануне выборов нам обещают одно и то же: хорошие дороги, достойное медицинское обслуживание, повышение общего уровня жизни.

Свирская студия телевидения, оседлав НТВ, решила замучить всех бегущей строкой. Фестивали, конкурсы, мероприятия, состязания, еще фонды, "желаем вам"... А рынок все это (под эгидой "Единой России") очень даже отслеживает. Рынок всегда готов впитать, переварить. Вот Греф "переживает": "Не укладываемся в запланированные 8% годовых". А у нас по продовольственным товарам 30-40 и даже под 50% - и это за 7 месяцев. На подходе ЖКХ. Тот же Греф отказывается вкладывать деньги в строительство инфраструктуры. "Это", - говорит, - короткие деньги. Зарплата на рынок - всплеск инфляции. А вот социалка - это само то. В социалке пределов нет. Государство у нас социальное. Политика социальная. Бюджет, разумеется, социальный. Всего-то четыре месяца до выборов в Госдуму, а потому шлюзы социалки открыты полностью, как на Зейской ГЭС. Ну подтопим кое-кого, не без этого. Но зато полная гарантия победы "Единой России" на предстоящих выборах. Оппозицию забьем окончательно. Да и зачем она нужна в суверенной демократии? Когда ЕР одержала сокрушительную победу на прошлых выборах в Госдуму, последовал окрик президента: "А где оппозиция?" Единороссы с перепугу даже хотели методом почкования создать оппозицию в самой ЕР, просто назначить, и все. Не прокатило. Тогда административный ресурс решает просто передать СПС в аренду электорат КПРФ, что и случилось в Свирске. Но! Судя по интенсивности бегущей строки, это все временно. До выборов. Кто платит, тот и "музон" заказывает. Бывший председатель избиркома Вешняков изрек: "Дают вам две тысячи рублей. Берите! А за кого голосовать, решайте сами".

P.S. Кстати, о дорогах... Этим летом произошло несколько автокатастроф, в которых погибли иностранные граждане. Американке, канадке понадобилось добраться до Малого Голоустного, чтобы погибнуть в ДТП. Причина - плохая дорога.

Метки:
baikalpress_id:  44 374