Бассейн "Рыбка-улыбка"

Еженедельник "Пятница" продолжает конкурс на лучшее название для первого 50-метрового бассейна в Иркутске.

Иркутский техникум физической культуры вместе с администрациями Иркутска и области реализуют федеральный проект по строительству спортивного комплекса в микрорайоне Солнечном. Рядом с Сибэкспоцентром в ближайшие два года появится не только новый бассейн, но и футбольное поле. Читатели "Пятницы" уже придумали название "Империя спорта" для спорткомплекса, который активно строится рядом с ИТФК. Теперь мы вместе ищем название для бассейна.

На конкурс поступило много заявок из области. А.В.Кустов из Жигалово написал, что в их поселке также "для детворы давно не хватает бассейна". И предложил несколько вариантов, среди которых еще не заявлялись "Жемчужинка", "Виктория" и "АкваСтар".

Жительница Алзамая Мария Кулихова придумала несколько неожиданных названий: "Рыбка-улыбка", "Дельфинарий", "Светлячок" и "Змейка" - согласитесь, все варианты звучат ярко и очень по-доброму.

Продолжает работать над лучшим именем для бассейна и Николай Елманов из Зимы.

- Надоели шаблонные названия типа "Дельфин" или "Лотос", — пишет Николай Иванович. - То ли дело "Каскад" (брызг)! Если рядом с бассейном будет фонтан, тем более подойдет...

Житель поселка Магистрального Анатолий Тюкавкин в свое время служил на флоте и потому предложил ряд названий на водную тематику: "Коралл", "Жемчужина Сибири", "Маяк", "Меридиан" и "Купель".

Как всегда, активны иркутяне. Наталья Китаева составила два неологизма - "Баир" (то есть Байкал плюс Иркутск) и "Акваир" (то есть вода плюс Иркутск). Но несомненный хит нашего конкурса - слово "Лагуна", которое иркутяне предлагают с завидным постоянством.

- Голосую за "Байкальскую лагуну", - пишет иркутянин Алексей Токмаков. - Потому что "байкальская" - это всем понятно. А лагуна - это что-то чистое, теплое, светлое, голубое и сказочное. Как оазис, только на море.

30 октября агентство по госзаказу администрации Иркутской области проведет конкурс на определение проектной организации для нового спортивного комплекса с 50-метровым бассейном. До этой даты еженедельник "Пятница" и Иркутский техникум физической культуры завершат свой конкурс на его лучшее название. Следите за газетой и успевайте со своими вариантами!

Уважаемые читатели, спешите предложить свое лучшее название для нового спорткомплекса с 50-метровым бассейном и футбольным полем. Свои варианты присылайте по адресу: 664009 Иркутск-9, а/я 82, или по электронной почте: mir@pressa.irk.ru. Самое лучшее название определит специальная комиссия, в состав которой войдут спортсмены, чиновники и журналисты. Победителю достанутся всенародная слава и суперприз - очень хороший спортивный костюм!

Загрузка...