В Иркутск за наживой

Задержана группа братчан, нападавшая на иркутские торговые павильоны

Криминальных гастролеров из Братска задержали на днях сотрудники иркутской милиции. Группа молодых людей приехала в наш город на автомобиле, чтобы обворовывать торговые павильоны. Пока подозреваемые сознались в двух нападениях на киоски.

13 октября вечером в милицию поступило сообщение о том, в 21.00 на торговый павильон № 22, находящийся на привокзальной площади, напала группа из нескольких молодых людей. Они проникли в киоск, торгующий аудио- и видеодисками. C собой преступники унесли хранившиеся в павильоне деньги (несколько тысяч рублей. - Авт.), DVD-проигрыватель и понравившиеся диски с фильмами.

Прокололись гастролеры на незнании достижений технического прогресса. Автомобиль, на котором они приехали в Иркутск, зафиксировала видеокамера. На полученном изображении был отчетливо различим госномер. Как водится в подобных случаях, в Иркутске ввели план "Перехват". Задержали налетчиков быстро. Их автомобиль привлек внимание дежурных сотрудников Куйбышевского РОВД. Всех находившихся в машине шестерых подозреваемых сначала привезли в указанный отдел, а затем передали в УВД по Свердловскому округу.

Сначала, по настоянию адвоката, молодые люди отказались сотрудничать с милицией, но затем сознались. И не только в "вокзальном" эпизоде. По словам начальника отдела уголовного розыска Свердловского РУВД Валерия Бадмаева, молодые братчане (возраст задержанных от 20 до 22 лет. - Авт.) рассказали о подобном визите в еще один киоск, расположенный в микрорайоне Первомайском. И здесь общая сумма выручки преступников составила не больше нескольких тысяч рублей.

Когда эти шестеро приехали в Иркутск - пока неизвестно. К тому же только с тремя из них милиционеры работают как с подозреваемыми. Остальные являются свидетелями. Во всяком случае, пока.

Загрузка...