Сплотить коллектив

Вопросы сплочения команды волнуют сегодня многие компании. Слаженно действующий коллектив способен работать в несколько раз более продуктивно, чем отдельные высококвалифицированные специалисты. Безусловно, сотрудники любого коллектива как-то общаются между собой, срабатываются, но это не означает, что они способны действовать сообща в интересах цели компании. Тим-билдинг (team building, "командообразование") помогает не только сплотить коллектив, но и добиться слаженного взаимодействия, высокой эффективности в достижении результата.

Тим-билдинг используют также в качестве нестандартного корпоративного отдыха: это интереснее, полезнее, эффективнее и дешевле, чем банальный банкет. Программа тим-билдинга составляется с учетом пожеланий заказчика, состояния коллектива, имеющихся задач и целей. "Нет ни одного похожего сценария, как нет одинаковых команд. Все программы разрабатываются нами индивидуально, при этом даже аналогичные упражнения участники проходят абсолютно по-разному, - говорит Елена Тезейкина, ведущий менеджер тренинговой компании "Стратегия успеха" (www.strategius.ru), психолог, координатор тим-билдинговых программ. - Тренинги по формированию команды обычно проходят очень динамично. В нашем арсенале большой набор физических и творческих упражнений. Участникам приходится преодолевать препятствия, переносить друг друга на руках, строить переправы, исследовать незнакомую местность, разгадывать ребусы и т. д.".

Во всех тренингах есть упражнения, направленные на формирование доверия к партнерам. При этом большинство заданий построены так, что выполнить их можно только сообща. И людям волей-неволей приходится вступать в кооперацию друг с другом. Например, донести хрупкий реквизит, выстроившись цепочкой и без помощи рук. В таком случае команда может "распасться на части" - "голова", "туловище" и "хвост". Как заявили участники одного из тренингов: "Мы-то хорошо идем, а хвост отстал". До тех пор, пока команда не добьется полного понимания и слаженности (т. е. пока "хвост" не вернется к "телу"), упражнение не будет выполнено. Некоторые задания невозможно выполнять без смеха: постоянный хохот над территорией тим-билдинга - обычное явление.

Место проведения тим-билдинга зависит от фантазии клиента. Лучший вариант - выезд на природу, за пределы города. Как считает Ольга Стасенок, тренер "Стратегии успеха": "В офисе чересчур комфортно, а непривычность обстановки помогает "снять с людей маски" - на воздухе они раскрепощаются, вовлекаются в реальную игру".

Каким же образом за 3-4 игровых дня или даже часа группа превращается в сплоченную команду? Елена Тезейкина: "Игры на свежем воздухе - мощный инструмент для формирования команды. Люди учатся понимать друг друга без слов, совместное достижение цели объединяет их. Походив со связанными ногами или перетаскивая друг друга через веревки, сотрудники настолько тесно взаимодействуют, что переносят этот контакт, понимание и уважение в трудовые отношения".

"Тим-билдинг, который организовала нам компания "Стратегия успеха", произвел на коллектив неизгладимое впечатление. Прошла неделя, а мы до сих пор обсуждаем подробности игры: как можно было лучше выполнить упражнение, кто как повел себя, все смешные и яркие моменты. Особенно всем запомнились задания "Млечный Путь" (лыжи) и "Открытый космос". Мы по-новому посмотрели на себя и своих коллег, это было очень здорово!" - рассказывает Светлана Скакун, специалист по маркетингу ООО "Россо Траст" (ДЦ "Mitsubishi Motors").

Подробнее о программах тим-билдинг-курса вы можете узнать по телефонам в Иркутске: 24-07-19, 90-6543 или на сайте компании "Стратегия успеха" - www.strategius.ru.

Без экстрима

Консультанты "Стратегии успеха" в один голос заявляют, что тим-билдинг ни в коем случае не должен быть экстремальным. "Большинство наших клиентов - работники офиса, менеджеры, юристы, бухгалтеры и прочее. Веревочный курс на деревьях желательно проводить для более подготовленных людей. Конечно, некоторые элементы экстрима мы вносим в программу, но при этом все задания абсолютно выполнимы. Бывает, что в начале игры группа пасует перед простым заданием, а потом, разогревшись, с ходу выполняет сложное. На пост-тренинге мы выясняем, что все страхи, препятствия и помехи - не в заданиях, а в нас самих".

Метки:
baikalpress_id:  45 591