Хор, покоривший Иркутск

Всемирно известная арт-группа «Хор Турецкого» теперь не только поет, но и танцует

В субботу, 13 октября, арт-группа «Хор Турецкого» дала свой третий за три года концерт в Иркутске. Один из лучших певческих коллективов России устроил в нашем Дворце спорта великолепное и качественное музыкальное шоу: десять мужчин, виртуозно, словно дорогими инструментами, владеющие своими голосами, с репертуаром от Генделя до «Битлз».

Зал был полон, несмотря на чувствительную стоимость билетов — от 800 до 2500 рублей. И они стоили этих денег! Коллектив с мировой известностью отработал свою программу на едином дыхании. Почти три часа иркутяне наслаждались тем, от чего, казалось, отвыкли, тем, от чего другие гастролеры нас давно отучили: живым пением.

Говорят, общий диапазон хора — порядка шести октав. Десять мужчин, составляющих хор, обладают полным спектром басов, баритонов и теноров. Исполнение было зажигательным: чувствовалось, что музыкантам просто нравится петь, что они любят свою работу и наслаждаются своим звучанием вместе с публикой. От менуэта XVIII века до «Марша энтузиастов» Дунаевского, от народной еврейской «Хавы Нагилы» до «Любовь нельзя купить» «Битлз» — все было исполнено весело, с неподдельным задором. Иркутяне получили продукт мирового уровня!

Даже канкан в исполнении певцов выглядел вполне убедительно, хотя сам Турецкий перед его исполнением заранее извинился: «Мы, конечно, не девушки из нью-йоркского канкана... Там 36 девушек, ростом не ниже 183 см, с длиной нижних конечностей не менее 114 см, которые они поднимают в батмане на 180 градусов. 183 — у нас на двоих, 114 — ни у кого, но, женщины, мы перед вами — на коленях!» В свою очередь, можно констатировать, что иркутская публика была безоговорочно покорена, и можно уверенно предсказать, что и в следующий приезд арт-группы «Хор Турецкого» в наш город ее вновь ожидает полный зал.

Михаил Турецкий: «Нас нельзя остановить!»

— На концерте мы выкладываемся в полную силу. Пытаемся увлечь зрителей. Во время выступления с нами поет весь зал. Чтобы быть интересными, мы выбрали эклектику в музыке, которая стала чертой стиля, разнообразием жанров и ощущений в нынешнем веке. Да и, наконец, это просто модно. Контрастная работа помогает провести три часа концерта на одном дыхании, люди не успевают ни к чему привыкнуть.

Загрузка...