За это никто не спросит

Сегодня мы поинтересовались у иркутян: «Кто виноват в том, что цены выросли?»

Оксана Ивановна:

— Цены вообще взлетели непомерно, и непонятно, из-за чего. Сами предприниматели подняли цены, мне кажется, потому что никто их не контролирует. Правительство виновато и местные власти, они распустили всех и вся. На Украине или в Белоруссии ценовую политику определяет государство, правительство там работает намного эффективнее и больше внимания уделяет своему народу.

Евгения Трофимовна:

— Контроля нет со стороны государства. При советской власти был контроль, как-то удерживали цены. Хлеб стоил тогда 20 копеек, и много лет это была постоянная цена. А сейчас цены растут как грибы. Даже невозможно подсчитать, сколько раз менялась цена на хлеб за последние десять лет.

Василий Антонович:

— Я считаю, виновато прежде всего правительство вместе с президентом. Политика государства уже давно направлена на обнищание народа. Правительство просто пользуется своей безнаказанностью. Они взвинтили цены, прекрасно зная, что никто с них за это не спросит.

Евгений:

— Я считаю, что виноваты предприниматели. Это они повышают цены, они навариваются на повышении. В последнее время очень выросли цены на все: и на продукты, и на жилье. Я студент, живу в общежитии. Мы раньше за общежитие платили 600 рублей, а теперь — 960.

Маша:

— Я думаю, виновата администрация области, она устанавливает цены. И от нее зависит, какие они будут. Цены ужасно выросли в последнее время на продукты питания.

Загрузка...