Люблю рисовать и макароны

Погожим сентябрьским днем мы пришли в гости в детский сад № 40. Дети в это время гуляли. «Давайте поищем следы осени!» — предложила воспитательница. «Какие же тут следы? — ответил один ребенок. — Тут же все затоптано...» Мы решили зайти к таким остроумным детям и спросить их о том, что они любят больше всего на свете делать и что они любят есть.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию «Пятницы», приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Ваня Селиванов, 6 лет:

— Я люблю макароны с сыром и с сосиской, сок люблю морковный. Торт люблю шоколадный, чтобы на нем было написано «С днем рождения!». В машинки люблю играть, на качелях люблю качаться на любых, на всяких. У нас площадка есть, там качели мои любимые.

Ксюша Терблина, 5 лет:

— Люблю в Барби играть, еще я очень плов люблю, суп молочный с вермишелью, мороженое на палочке или в стаканчике простое, манную кашу. Еще я очень люблю играть в коляску, мне мама ее на день рождения подарила. У меня в ней спят зайчик и кошечка. А еще я люблю стихи сочинять:

«На зарядку становись!

Занятия спортом

вернут вас в форму!»

Лера Попова, 6 лет:

— Я люблю мыть посуду! Мама и папа мне дома разрешают помогать им мыть посуду. Я еще люблю суп гороховый. А еще знаете с чем? С рыбой уху! Шоколадки люблю какие-нибудь, мороженое с малиной в шоколаде! Еще я люблю яблоки и бананы. Мы сегодня в садике делали рыбок и голубей, я больше всего люблю делать рыбок.

Тамара Куличева, 5,5 года:

— Я люблю мороженое малиновое с вафелькой. Вообще-то я люблю макароны, то есть варенички. Я обожаю вареники с картошкой! Мама мне их покупает. А вообще-то мы их сами стряпаем: мама, баба, и я им помогаю. Делаю всякие кругляшки из теста, снеговики. Мама их потом варит, а я ем. Вкусно!.. Я еще люблю делать рыбок из бумаги, клеить и вырезать, очень-очень люблю лепить из пластилина.

Даша Голомедова, 6 лет:

— Я люблю в куклы играть, любимая моя кукла — Барби. Я люблю котлеты, мясное, и картошку, и мороженое обычное. Мармелад люблю, например, красный. Арбузы люблю, груши, виноград, яблоки, сливы, бананы. Торт мой любимый — шоколадный. Рисовать люблю и лепить птичек, зайцев и колобков.

Владимир Сизых, 6 лет:

— Больше люблю разукрашивать, люблю мелками рисовать. Еще люблю рисовать машинки и самолеты. Есть люблю макароны с сосиской, конфеты, мармелады и шоколады. Только у меня сестра сладкоежка, Настя, ей четырнадцать лет. Но мне все же достается. Да, и орехи я тоже могу грызть.

Аня Занкович, 6 лет:

— Я люблю помогать бабушке, вытирать пыль. Помогаю мыть посуду, полы, помогаю ей варить. Больше всего гречку люблю с молоком или без, котлетки рыбные и вообще всякие люблю. Чай с конфетами люблю пить. А еще в песочнице в формочки играть.

Рома Чимар, 6 лет:

— Я люблю макароны с сыром, суп молочный и чупа-чупс. Люблю играть в компьютер, в «Русский спецназ». Там надо стрелять, зато никаких монстров нет. Плохие есть, они в масках с дырочками, а у хороших масок нет.

Саша Лобанова, 6 лет:

— Мыть посуду люблю! А еще с маленькими водиться. И мне уже есть с кем! У меня есть братик Федя, ему исполнился один годик. Мы с мамой и с Федей ходим гулять. А еще дома я люблю играть в конструктор. А еще я люблю из еды жаркое, и конфеты любые, а больше всех сосательные, лечебные. Мне бабушка их отправляет из Железногорска. А еще баба Галя шьет мне юбочку блестящую. У меня обе бабушки — Гали, одни бабы Гали!

Марина Степанова, 6 лет:

— Я люблю рисовать, раскрашивать, в куклы люблю играть. У меня есть любимая кукла Лиза, мне ее тетя Юля из Москвы привезла. А еще летом я люблю загорать и купаться. Мы летом ездили с папой и мамой на Байкал, в Большие Колеи, в Жемчуг. В Жемчуге я в бассейне купалась, там еще люди лечебными грязями мазались, а я нет. Я только плавать умею под водой.

Сережа Митянин, 5 лет:

— Я кашу люблю — всю. Каша бывает рисовая и гречневая, а еще манная. Летом я люблю в песке играть, ямки копать. Мороженое тоже люблю, шоколад с орешками и с ягодами. Жвачку люблю. Причем любую.

Метки:
baikalpress_id:  26 579