Кредит доверия

Многие предприниматели терпят убытки из-за того, что слишком доверяют своим подчиненным

Иркутянин Владимир в бизнесе — далеко не новичок. Первый магазин он открыл семь лет назад. Сейчас владеет сетью крупных торговых точек. Раньше Владимир был уверен, что знает всю подноготную своих подчиненных. Но недавно выяснилось, что не знает даже десятой доли правды: «Я был в шоке, когда узнал, что некоторые менеджеры, которым я доверял безоговорочно, воруют сами и покрывают воровство продавцов. Но была и оборотная сторона медали. Один из моих сотрудников, которого я хотел уволить, теперь повышен в должности. Потому что выяснилось, что он работает честно».

Оказалось, что узнать все эти нюансы очень просто — стоит лишь проверить подчиненных на детекторе лжи. «Когда я соглашался на этот шаг, не был уверен в достоверности результатов тестирования. Но после того как мне указали конкретных людей, которые воруют, и, более того, они сами признались в этом, все сомнения отпали. И, знаете, сразу ощутимый эффект — прибыль увеличилась примерно на 30 процентов. При этом мы не стали реализовывать больше товаров, просто прекратилось воровство», — говорит Владимир.

По словам иркутского полиграфолога Виктора Староверова, сведения о подчиненных, которые получил Владимир, нельзя назвать сенсационными: «Почти в каждом коллективе около 10 процентов сотрудников склонны к регулярному воровству. Столько же честных работников. Поведение оставшихся 80 процентов зависит от обстоятельств. И решающую роль здесь играет степень наказания. Если люди видят, что воры остаются безнаказанными, то высока вероятность, что и они тоже начнут красть то, что плохо лежит».

Безусловно, предприниматели пытаются бороться с воровством, но почему-то все их действия направлены только в сторону покупателей — охранники, бдительные кассиры, камеры видеонаблюдения в торговых залах, металлические «ворота» с сигнальными датчиками, доски позора в супермаркетах.

А наряду с этим персоналу открыт зеленый свет для воровства — махинации с кассовыми аппаратами, продажа левого товара, сговор с поставщиками за откат, списание якобы испорченного или разбитого товара. «Покупатели совершают в среднем от 30 до 60 процентов всех краж. А вот персонал — от 50 до 70 процентов. Но как раз воровство сотрудников чаще всего остается нераскрытым. И самое странное, что предприниматели закрывают на это глаза — закладывают убытки на воровство в свои расходники. Такую лояльность трудно объяснить. Тем более когда существует вполне реальный способ прекратить кражи и получать нормальную прибыль».

Кстати, по данным полиграфологов, больше всего воруют сотрудники гостиниц и ресторанов, фармацевтических фирм, торговых предприятий, банков, строительных фирм, а также домработницы, няни, гувернантки. Поэтому задуматься в первую очередь стоит руководителям именно этих предприятий или нанимателям таких работников.

Но основная проблема на сегодняшний день — боязнь руководителя обидеть своих подчиненных, устраивая им проверки на детекторе лжи. Видимо, не последнюю роль здесь играет наш русский менталитет. Хотя такая позиция в корне неправильна. «Честному работнику нечего бояться. Соглашаясь на полиграфную проверку, он ничем не рискует. Хозяин фирмы рискует собственными деньгами, вложенными в бизнес. И уж, конечно, теряя собственные деньги, не стоит опасаться обидеть тех, кто наносит убытки», — говорит Виктор Староверов.

Тестирование занимает около двух часов, по истечении которых специалист предоставит руководителю всю информацию о сотруднике. Сюда входят проверка истинности данных, указанных в анкете, резюме; достоверность трудовой книжки, диплома, санкнижки; истинные причины ухода с предыдущего места работы; мотивация при устройстве на данное место работы; наркотическая и алкогольная зависимость; проблемы со здоровьем; наличие финансовых обязательств; увлечение азартными играми; совершение правонарушений; возможность шантажа; параллельный бизнес; склонность к воровству, получению взяток; конфликтность и другие сведения по желанию заказчика.

Самый оптимальный вариант — проводить полиграфные проверки при наборе нового персонала, а также повторные (периодические) проверки уже работающего персонала с целью сведения к минимуму любых противоправных действий.

Помимо этого тестирование поможет при проведении служебных расследований. Оно позволит выявить исполнителей и соучастников противоправных действий, определить роль каждого из них и склонить к признанию, отсеять невиновных лиц.

Более подробную информацию о проведении полиграфических исследований можно получить по телефону в Иркутске (3952) 671-023; на сайте www.irkpoligraf.ru или написав письмо на адрес электронной почты info@irkpoligraf.ru.

Метки:
baikalpress_id:  26 612