Осталась ровно неделя

Девятнадцатого октября, в следующую пятницу, состоится конкурс «Читаем Пушкина — 2»

Если вы любите творчество Александра Сергеевича Пушкина, обладаете хорошей памятью, умеете выразительно читать стихи, набирайте номер 27-28-28 и записывайтесь на конкурс «Читаем Пушкина», который проводит городской еженедельник «Пятница» и библиотека имени Пушкина.

В течение минувшей недели мы с удовольствием продолжали записывать на городской конкурс чтецов будущих его участников — школьников Иркутска и других городов области. Приятно удивили нас дети из свирской средней школы № 3. В этой школе учатся не только хорошие чтецы, но и искусные мастерицы-вышивальщицы, которые вышили портреты Пушкина и иллюстрации к его произведениям.

Что читать?

В августе 2007 года исполнилось 195 лет со дня рождения Натальи Николаевны Гончаровой, поэтому, уважаемые читатели и потенциальные участники конкурса «Читаем Пушкина», нынешний конкурс будет посвящен той, кого сам поэт называл «чистейшей прелести чистейший образец». Школьники, гимназисты и лицеисты, вы можете выбрать любое произведение Пушкина, не только выучить наизусть стихотворение, но и инсценировать его. Приветствуется любое неформальное исполнение. Ученики начальной школы традиционно читают на нашем конкурсе отрывки из сказок Александра Сергеевича Пушкина.

Генеральный спонсор конкурса «Читаем Пушкина» — предприятие ОАО «Иркутскгазпром».

Загрузка...