Ходить под землей

До конца текущего года в Иркутске откроются три новых подземных перехода. Первый — в микрорайоне Байкальском — достроят к ноябрю. Второй — в районе Лисихи — начнет работать в декабре.

Заместитель генерального директора ООО ТСК «Регион-СпецСтрой» Сергей Сасун рассказал еженедельнику «Пятница», что переход в Байкальском начали строить с середины июня. На сегодняшний день завершается внутренняя отделка сооружения. Стены в нем отделают плиткой светло-коричневого цвета, а пол — серого. Параллельно с этой работой продолжается строительство входных лестниц. Длина перехода — 90 метров.

В Лисихе переход начали делать в сентябре. Вырыт котлован, и установлен бетонный корпус тоннеля. После завершения строительства его длина составит 140 метров.

По словам председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска Олега Шандрука, строительство этих переходов идет в соответствии с графиком. Основные проблемы, с которыми сталкиваются строители, — вынос коммуникаций. Но это никак не повлияет на сроки сдачи объектов, считает Олег Шандрук.

Он также сообщил, что всего на улице Байкальской будут действовать четыре подземных перехода: «Планируется реконструкция перехода в районе остановки «Улица Волжская», а также строительство перехода на «Цимлянской». Кроме того, после завершения реконструкции улицы Байкальской ширина проезжей части там станет больше на 11 метров.

Помимо этого до конца текущего года будут закончены работы по прокладке перехода на улице Лермонтова в районе технического университета.

Метки:
baikalpress_id:  26 613