Мост ждет Иванова

Ленточка как пиар

Перенос открытия трех полос на новом мосту через Ангару с 14 октября на 25 произошел потому, что разрезание красной ленточки было решено приурочить к приезду в Иркутск первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова. Но 14 октября на новом мосту также будет многолюдно: его готовность будет проверять лично губернатор Александр Тишанин.

— Открытие любого объекта — для власти отличный способ пиара. Поводы для своего выгодного представления чиновникам часто приходится придумывать искусственно. Здесь же — открытие нового моста через Ангару. Лучшей причины для торжественных мероприятий и не найти. Хорошо, что открытие моста все-таки осталось приуроченным к 70-летию Иркутской области. Таким образом, поднимается имидж всей области, каждого ее жителя, а не только отдельных руководителей.

— Но Тишанин тем не менее нашел способ показать свое личное участие в завершении стройки: он уже проехал по мосту на джипе, а теперь еще и проверит его готовность.

— Наш губернатор — настоящий транспортник. Именно с его подачи в Иркутске стали решаться многие транспортные проблемы. Мало того, он всегда лично участвует в открытии новых предприятий и публично показывает свой контроль над многими сферами деятельности. Его стиль — жесткая рука. Тишанин выбрал правильный путь пиара: он показывает, что в курсе всех важных событий. Мало того, он в них участвует.

— Но открыть мост без первых лиц из Москвы было невозможно?

— Разумеется, федеральный центр должен был участвовать в этом открытии. Во-первых, это повышает статус самого мероприятия. Во-вторых, это пиар непосредственно Сергея Иванова. Таким образом государственные деятели показывают свою близость к народу и заботу о нем.

— Получается, что это еще и государственная пропаганда!

— Конечно, мимо таких открытий государство не проходит. И, признаться, ничего плохого в этом нет. Лично я за то, чтобы подобных положительных поводов для пиара было больше. А если бы государство не акцентировало свое участие в подобных проектах, то население об этом и не знало бы.

— Но ведь из-за этого Иркутску предстоит лишние две недели жить без трех полос нового моста.

— Думаю, наш город подождет. Мы так долго мечтали об этом открытии, что две недели погоды не сделают. Немногие верили, что этот долгострой в принципе будет закончен. Все настолько уже привыкли стоять в бесконечных пробках. Лично я живу на левом берегу, а работаю на правом: чтобы не опаздывать, выезжаю всегда с часовым запасом. Новый мост с нетерпением ждут все иркутяне: и автомобилисты, и пассажиры маршруток. Уверен, его открытие стало бы для Иркутска праздником и без разрезания красных ленточек.

Метки:
baikalpress_id:  26 610