Осень — это такая зима

Как всегда, неожиданно пришла осень. В детстве смена времени года воспринимается особенно остро. Сегодня мы спросили у воспитанников детского сада № 150: «Почему приходит осень и какая она?»

Маргарита Воропаева:

— Она приходит, потому что с деревьев слетают листья. Так всегда: после лета — осень, после осени — зима, а после зимы что-то другое. Осень похожа на ветер. Я ее люблю!

Александр Пузырев:

— Осень живет в лесу. Это страшная женщина. Она похожа на большого монстра, но доброго. Она убивает плохих монстров и съедает их на ужин.

Лола Салохова:

— Только лето закончилось — и сразу осень! Летом продаются арбузы, зимой можно лепить снег и в нем валяться. А осенью можно только ходить по лужам.

Егор Нохрин:

— Пора лету уходить, потому и приходит. Летом хорошо, можно загорать и купаться. Зато осенью можно собирать овощи с урожая, помидоры, огурцы и капусту. И еще морковку! Я ее очень люблю.

Никита Некрасов:

— Холодно настает, вот и осень. А мой робот не мерзнет — у него панцирь. Даже зимой не мерзнет! Летом и зимой можно играть на улице, в снежки например. А осенью ни во что не поиграешь.

Максим Майстренко:

— Осень приходит, чтобы смогла прийти зима. В детский сад можно ходить и летом, а вот в школу все ходят только осенью. Мне так нравится больше лето! Правда, елки бывают уже и осенью.

Владимир Егоров:

— Осень — это такая зима. Я иду утром в садик и еще сплю. Листики падают. А заяц с волком и лисичка сидят в домике и греются.

Валентина Лавякина:

— Когда дожди ходят, тогда и осень приходит. Жалко, что пожелтела трава. Я люблю, когда она зеленая. Осенью много праздников и все отдыхают. Осень похожа на листья, когда они падают.

Елена Королева:

— Осень никому не нужна! Я ее не люблю. Она смотрит, когда желтеют листья и еще краснеют. И сразу приходит.

Роман Шевцов:

— Осень очень скучная. Я весь день смотрю по телику мультики и больше ничего не делаю, только с младшим братом Даней еще гуляю. Он за мной везде бегает, я его защищаю от собак. Собакам осенью холодно, но они никуда не улетают — просто ищут где тепло.

Метки:
baikalpress_id:  26 592