Грабитель-взяточник

Сразу в двух преступных эпизодах удалось отличиться иркутянину Григорию. Сначала в ночном клубе он напал на девушку и, вырвав у нее серьгу из уха, сбежал. Когда же был пойман — пытался дать взятку сотруднику уголовного розыска и тоже погорел.

В прошлое воскресенье ночью на пульт дежурного вневедомственной охраны поступило сообщение об инциденте в ночном клубе «Стратосфера». Когда в клуб приехал экипаж милиции, одна из посетительниц заведения рассказала, что несколько минут назад ее ограбил новый знакомый. Мужчина несколько раз пытался завязать с девушкой тесные отношения, но после отказа набросился на нее с кулаками, вырвал из уха девушки серьгу и скрылся.

Сотрудникам вневедомственной охраны девушка дала подробное описание преступника, что и помогло задержать его уже через час. Выяснилось, что подозреваемый давно известен в милиции. Он уже имел срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и находился в розыске по подозрению в еще одном преступлении. Также оперативники не исключают, что 25-летний Григорий являлся участником преступной группы, занимавшейся угонами автотранспорта.

Во время задержания Григорий не паниковал, сопротивления милиционерам не оказывал. Спокойное поведение буйного любителя клубной жизни объяснилось чуть позже, уже в Кировском РОВД. Во время беседы с сотрудником уголовного розыска Григорий предложил ему решить дело миром, а точнее, отпустить его на свободу за 4500 рублей. Оперативник сделал вид, что подумает над предложением, а сам сообщил о беседе с Григорием своим коллегам из ОБЭП. Как только указанная сумма перешла из рук в руки, в кабинет вошли сотрудники ОБЭП и попросили Григория объяснить происходящее. И только тогда задержанный погрустнел. Сейчас Григорий находится в СИЗО и ждет решения своей участи.

Комментарий «Стратосферы»

Управляющая ночным клубом «Стратосфера» Марианна Морозова давать какие-либо комментарии по поводу случившегося отказалась. Марианна Александровна не подтвердила информации о случившемся, но и не опровергла ее.

— Если этим делом занималась милиция, то пусть ее сотрудники и комментируют, — сказала Марианна Морозова.

Метки:
baikalpress_id:  43 835