Поликлинику не закроют

Недавно среди жителей Академгородка распространился слух о том, что после открытия поликлиники № 6 на «Южной» прекратит свое существование детская поликлиника в микрорайоне ученых.

Больных детей теперь якобы нужно будет возить на остановку «Южная». Корреспондент «Пятницы» выяснил, что слухи не имеют под собой никаких оснований и детское лечебное учреждение никуда не исчезнет.

— Мы звонили в Новосибирск, откуда приходят деньги на содержание детской поликлиники в Академгородке, — рассказал Юрий Алексеевич Гришин, заместитель директора Института систем энергетики. — Нам там ответили, что финансирование нашего лечебного учреждения ни в коем случае не будет прекращено.

То же самое сообщил и заместитель председателя президиума Иркутского научного центра Сибирского отделения Академии наук Геннадий Владимирович Колосок:

— Закрытие поликлиники в Академгородке — это всего лишь слухи. Мы, наоборот, хотим максимально улучшить ее работу, чтобы не отправлять наших детей в диагностический центр или в Ивано-Матренинскую больницу к узким специалистам, сделаем так, чтобы сюда поступило новейшее оборудование.

Заведующая поликлиникой Людмила Макаровна Боровкова также заверила, что закрываться учреждение не будет.

Метки:
baikalpress_id:  44 357