Аванс доверия

Иркутские единороссы: теперь мы несем еще большую ответственность за результаты выборов

Во время сенсационного заявления президента РФ Владимира Путина о том, что он готов возглавить федеральный список партии «Единая Россия», иркутская делегация единороссов находилась в полном составе в зале Гостиного Двора, где проходил восьмой съезд партии. В перерыве между заседаниями съезда иркутяне поделились своими впечатлениями о решении главы государства.

Секретарь регионального политсовета Константин Зайцев: «Это мудрое решение. Президент много раз давал понять, что готов идти вместе с партией, но сегодняшнее его решение неожиданно и крайне важно для страны, партии, россиян. Я бы не стал сейчас гадать, как оно повлияет на исход выборов в Государственную думу. Главное, чтобы в нее прошли ответственные политики. Наша задача — продолжить курс Владимира Путина».

Член генерального совета партии Алексей Федоров: «Замечательно! Свершилась историческая справедливость: президент поддержал партию, которая все эти годы была опорой для него».

Депутат Государственной думы РФ Виталий Шуба: «Решение логичное и правильное. Владимир Владимирович с момента создания партийной коалиции в Госдуме третьего созыва опирался на политическую силу, которая позже получила название «Единая Россия». Чтобы его курс продолжился после 2008 года, сейчас необходим именно такой ответственный шаг. Парламентское большинство у «Единой России» в пятом созыве — это гарантия стабильности в стране и того, что План Путина будет реализовываться. Можно привести как негативный пример Украину, где отсутствие крупной парламентской партии, стабилизирующей политическую систему, привело к очередному кризису.

Зампредседателя Законодательного собрания области Сергей Мутовин: «Надо работать, работать и работать, чтобы оправдать доверие президента».

Член президиума регионального политсовета Сергей Курилов: «Теперь мы несем еще большую ответственность за результаты выборов. Я думаю, что решение главы государства резко увеличит явку, придет больше людей, и мы обязаны оправдать их доверие. Это большая ответственность».

Заместитель секретаря регионального политсовета Олег Каньков: «Хотя решение президента и было неожиданным, в партии давно его ждали. Определенные мысли были, мы ждали подобного шага от Владимира Владимировича».

Председатель Комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания области Татьяна Воронова: «Вместе с президентом мы работали, работаем и будем работать над развитием России как сильного, суверенного, демократического государства. Для партии решение Владимира Владимировича — это большой аванс доверия на будущее, и его предстоит оправдать на предстоящих выборах».

Метки:
baikalpress_id:  43 834