Сезария вновь в Иркутске

Через месяц в Иркутском музыкальном театре выступит неподражаемая Сезария Эвора. Это второй концерт певицы в нашем городе. Организаторы уверены: аншлаг неизбежен.

Известная на весь мир босоногая дива (певица всегда выступает босиком. — Авт.) выступала в Иркутске в октябре 2005 года. Несмотря на то что ее творчество не столь известно широкой публике, на ее концертах всегда аншлаг.

Поклонники Сезарии любят ее песни за мелодичность и трогательность, а саму певицу — за ее неземное обаяние. Бабушка Сезария, как ее называют многие критики, стала популярна в 47 лет, после того как музыкальные продюсеры случайно побывали на ее концерте в затерянной в океане островной республике Кабо-Верде. Сейчас певице 66 лет. Она выступает в самых роскошных залах мира, ее песни становятся саунд-треками многих фильмов (даже в боевике «Антикиллер-2» звучит один из ее хитов. — Авт.), Сезария — это, пожалуй, один из самых известных брендов «темнокожей» музыки.

За годы своей славы Сезария заработала около 50 миллионов долларов. Практически все эти деньги Эвора жертвует на детские социальные программы. Почти вся система начального образования Островов Зеленого Мыса оплачивается из ее гонораров. Себя певица побаловала лишь парой недорогих автомобилей, чтобы гонять теплыми африканскими вечерами по побережью родной страны.

Организаторы концерта говорят, что певица будет жить в иркутской гостинице «Звезда». Райдер певицы держится в секрете. Вместе с ней наш город посетит команда из 14 человек — музыкантов, инженеров, ее личного ассистента и тур-менеджера. В основной части программы певица исполнит песни из двух последних альбомов, но публику ждут и ее всемирно известные шлягеры. Билеты на концерт стоят от 700 до 3000 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  8 180