Ветер всех замораживает

Все мы знаем, что у природы нет плохой погоды. Но от падающих с деревьев листьев и первых осенних холодов становится немного грустно. Почему на улице стало холодно? Об этом мы спросили детей из подготовительной группы центра развития ребенка — иркутского детского сада № 55.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги!

Звоните в редакцию «Пятницы», приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Саша Александров:

— Небо почти задвинуло солнце, поэтому иногда становится очень-преочень сильно холодно. Так, что руки начинают мерзнуть, когда в садик идешь. И еще скоро зима придет, и будет еще холоднее. А пока осень. Это такое время года, когда все желтеет: и листья, и трава. Но я осень не люблю. Мне только лето нравится.

Вероника Ильина:

— Потому что дожди прошли, солнышко тучи закрыли, и осень наступила. Мне осень нравится — листья кружатся и падают красиво. И вообще я все времена года люблю. Плохих не бывает, они все хорошие.

Даница Апостолович:

— Холодно, потому что скоро зима будет. Снег уже убрал солнышко куда-то далеко. Но мне не грустно. Я зиму люблю — много горок, и в снежки можно играть. Вот только солнышка иногда чуть-чуть не хватает.

Даша Шаманская:

— Осень наступила, и ветер стал сильнее дуть, а солнце спряталось за снежные горы. Оно выскочит, только когда весна придет. Мне осень очень нравится. Листья такие красивые, золотые. Их можно собирать и делать венки. Меня так бабушка научила.

Женя Сизых:

— Потому что солнца нет. Оно еще спит, а может быть, за деревьями спряталось. А скоро зима придет. Но вообще-то я лето люблю. Я к бабушке в Усть-Илимск езжу и там много гуляю с друзьями.

Марк Карплюк:

— А потому что приближается осень. Это когда желтеют листья и потом падают на землю. Их ветер от веток отрывает. Еще осенью дожди идут. Но я их не боюсь. Мне купили классную куртку-непромокашку. Она даже под дождем не мокнет. Поэтому мне никогда не холодно. А самое лучшее время — зима и лето. Зимой мы на горках катаемся, а летом можно в Сочи ездить.

Миша Сафонов:

— Лето кончилось, а солнце спряталось за тучки. Я осень люблю. Мне листики разноцветные нравятся. И зиму, и лето тоже люблю. Зимой много белого снега, можно снеговика слепить. А летом я люблю гулять с подружкой Ленкой и братом Санькой.

Вова Каргин:

— Я вот мерзну утром. Это значит, что уже зима скоро наступит. А осень мне не нравится. Не люблю, когда листья падают и деревья без листиков остаются. Зато они зимой красивые — все в снегу. И горок много. Можно долго на них кататься. Вот только шуба тяжелая и штаны промокают.

Никита Хорошавин:

— Потому что ветер. Он всех замораживает, а солнце спряталось под тучами. Ему холодно стало, и оно спряталось. А мне все равно зима нравится, хоть и холодно. Я мороз люблю. И еще люблю слушать, как снег хрустит.

Рита Гордина:

— Потому что лето кончилось, а скоро зима. А солнце убежало к себе домой. Оно живет на западе. Туда и убегает. Мне вот осень и нравится, и не нравится. Нравится, что листья красиво падают, а не нравится, что белочки по деревьям не бегают и грибочки в лесу не растут, какие я люблю кушать жареные. Мы летом с дедушкой нашли большой подберезовик, пожарили его и съели. Вкусно!

Данил Протасов:

— Осень пришла, и дни стали холодные. Солнце спряталось за тучи. Они летят, и солнце к нам не пускают. Скорей бы уж зима пришла. Я ее жду. Мне Дед Мороз подарки принесет. Правда, я еще не придумал, что он мне подарит. А еще у меня скоро день рождения. Хочу, чтобы мне подарили компьютер, чтобы на нем играть.

Аня Чиндявская:

— Очень ночью холодно. С меня почему-то всегда одеяло сползает, даже если я спокойно сплю и не верчусь. А утром совсем не холодно, даже жарко, как летом. Потому что солнышку хочется, чтобы лето наступило, и оно из-за тучек выскакивает. Мне так нравится лето! Я на Байкал ездила и сусликов видела.

Метки:
Загрузка...