Под крышу дома

В ДТП пострадали три машины и частный дом

В буквальном смысле слова разрушительное ДТП произошло в Иркутске 24 сентября. В частный дом по улице Байкальской на полном ходу въехала иномарка. Строение повреждено настолько, что, скорее всего, жить в нем будет невозможно.

Как нам рассказали в пресс-службе ГИБДД Иркутска, картина происшествия выглядела следующим образом. Утром 24 сентября по Байкальской со стороны кинотеатра «Баргузин» параллельно друг другу ехали две машины: «Тойота-Марк II» и ВАЗ-2105. На перекрестке улиц Байкальской и Пискунова с включенным поворотником в ожидании маневра стояла «Тойота-Виста». «Жигули» слегка задели «Висту», а водитель «Марка II», уходя от столкновения, резко повернул руль, вылетел с проезжей части и врезался в частный дом, стоящий справа. Иномарка вошла в строение почти полностью. Наружу выглядывал только задний госномер. «Жигули» же выехали на встречную полосу и столкнулись с «Тойотой-Ардео».

Увидев случившееся, к дому побежали прохожие: ведь внутри здания могли быть люди. Однако обошлось без жертв. Но пострадавшие были. Оба — жители Китая, сидевшие в салоне «Марка II». Впрочем, повреждения они понесли несерьезные и от госпитализации отказались.

Нетрудно представить шок жительницы разрушенного дома Галины У. По ее словам, в этот дом и раньше врезались машины: слишком уж опасный здесь участок дороги. Но прежде обходилось без особых разрушений. Из-за постоянной угрозы жизни Галина переехала жить во второе строение усадьбы, отгороженное от дороги глухим забором. Возможно, это и спасло ей жизнь.

Сейчас гигантскую пробоину в доме забили фанерными листами, и хозяева дома ждут, когда виновный в аварии возместит ущерб.

Метки:
baikalpress_id:  8 183