Ножом под сердце

Раненый водитель такси нашел в себе силы позвонить друзьям и выехать в людное место

В Ново-Ленино наркоман со стажем напал с ножом на водителя такси. Забрал деньги и ударил ножом в область сердца. Перед тем как потерять сознание, водитель сумел позвонить коллегам и рассказать о случившемся.

О том, что произошло 13 августа, водитель такси Игорь Мяконьких вспоминает не очень охотно. Хотя этот день называет своим вторым днем рождения.

Виктор ехал на своем автомобиле по улице Баумана. На обочине голосовал молодой человек, не вызвавший у водителя никаких подозрений. Незнакомец попросил отвезти его на улицу Орджоникидзе. Когда машина приехала по указанному адресу, пассажир выхватил нож.

— По внешнему виду трудно определить, что у человека за душой, — размышляет Игорь. — Когда он потребовал отдать деньги, я был просто шокирован. Естественно, сопротивляться я не стал.

У Игоря было около 1000 рублей. Он отдал бы и больше, лишь бы скорее отделаться от грабителя. Когда тот схватил купюры, водитель вздохнул с облегчением. Но далее история приняла чудовищный оборот. Пассажир со всей силы ударил Игоря ножом в грудь и убежал.

Первые несколько секунд Игорь не мог двигаться, с трудом осознавая, что с ним произошло. Понимая, что может потерять сознание в любую секунду, Игорь стал действовать. По сотовому телефону он позвонил своим друзьям и сказал, что его только что ранили. Игорь сообщил также, что будет ждать помощи у кафе «Вечернее», и повел машину туда. Почему именно это место? Потому что в дебрях ново-ленинского частного сектора отыскать его было бы намного сложнее.

Когда друзья Игоря приехали, он уже был без сознания. Скорая через несколько минут привезла его в больницу. Вскоре туда же примчались в полуобморочном состоянии родственники. Узнав, что Игоря ранили в область сердца, они невольно настраивались на самое худшее.

Однако Игорь оказался на удивление стойким мужчиной. Благодаря крепкому организму и тому, что лезвие ножа прошло всего в нескольких сантиметрах от сердца, Игорь уже через десять дней выписался из больницы, а еще немного времени спустя вернулся на работу. Тогда же его пригласили в милицию.

— Мы предложили Игорю Витальевичу посмотреть видеотеку, — говорит начальник криминальной милиции ОМ УВД по Ленинскому округу Руслан Сокольский. — В одном из молодых людей потерпевший узнал нападавшего.

Им оказался ранее судимый 27-летний житель станции Батарейной. Он отлично известен милиционерам как заядлый наркоман. Задержали подозреваемого у него дома. Сопротивления оперативникам он не оказал и почти сразу признал свою вину. Сейчас подозреваемый ждет суда в СИЗО.

— И я, и мои коллеги считаем, что мне очень повезло, — говорит Игорь. — Пять лет работаю таксистом, и ничего подобного со мной не случалось. После этой истории я стараюсь внимательнее относиться к тем, кого везу.

Метки:
baikalpress_id:  8 184
Загрузка...