Дом ниоткуда

Кто незаконно построил дом в центре Иркутска?

Только откровенной наглостью можно объяснить то, что произошло на днях на пересечении улиц Верхняя Набережная и Коммунистическая. В минувшие выходные неизвестные, не имея на это никакого права, построили здесь дом и огородили его высоким забором. Главная интрига в том, что дом этот появился на месте будущей главной развязки нового моста через Ангару.

Дом добротный, из бруса, правда, без фундамента. Дверь квартирная, открыта нараспашку. Никто строение не охраняет. О том, кто построил этот дом, до сих пор неизвестно. Строителей никто не видел.

— Мы просто не обращали внимания на этот участок, — говорит местный житель Виктор Карпов. — Он находится под пригорком, за кустами. А на днях смотрим — стоит дом. Просто чудеса!

Работники расположенной через дорогу автозаправочной станции, которая открыта круглосуточно, тоже утверждают, что никого и ничего здесь не видели. Почти то же самое говорят мостостроители. Правда, они трудятся в нескольких сотнях метров от неизвестно откуда взявшегося строения.

Тем не менее дом поставлен на, можно сказать, стратегическом участке земли. Ровно там, где он воздвигнут, должна будет проходить часть развязки открываемого на следующей неделе моста через Ангару.

Несмотря на неуловимость строителей, судьба сооруженного ими для непонятных целей дома решена. Как сообщила нам заместитель начальника земельного управления КУМИ Иркутска Татьяна Танкичева, дом не может находиться на этом участке и на днях его ликвидируют. Кто это будет делать, городские власти или представители ОГУ «Дирекция строительства мостового перехода через Ангару», будет ясно совсем скоро.

Метки:
baikalpress_id:  26 576