Погода и женщины

Сегодня мы спросили у иркутян: «Что такое бабье лето и почему оно так называется?»

Светлана Ивановна:

— Это такие погодные условия, когда в осенние холода вдруг приходит тепло. И длится это всегда примерно неделю или десять дней. По-моему, бабье лето сейчас в самом разгаре. А такое название этому периоду дали потому, что тепло очень радует нас, женщин. Ведь всегда остаются незавершенные летние хлопоты.

Аркадий Алексеевич:

— Бабье лето? Точно не знаю. Название интересное... Это ведь последнее тепло, которое приходит перед морозами. Наверное, это название говорит о переменчивой женской натуре.

Юлия:

— Бабье лето должно скоро наступить. Почему же оно так называется? Я не знаю, не задавалась историей этого вопроса. Это очередной пример какой-то народной мудрости.

Валерий Васильевич:

— Бабье лето — это теплые осенние деньки. Последние. Бабье лето уже было, а теперь еще одно идет. Почему же его так назвали, не знаю, людям виднее.

Анна:

— Бабье лето — это такая погода, как сейчас. Тепло, солнечно, но уже не позагораешь. Я считаю, что это очень красивый и загадочный период. Уже морально готов к холодам, и природа напоследок дает нам возможность еще немного погреться в лучах солнца. А бабьим его называют, потому что все мы, женщины, любим тепло.

Загрузка...