Жизнь у взрослых однообразная и скучная

Так считают девятилетние ученики 3 «Б» класса иркутской средней школы № 11. Возможно, ответы на вопрос «У кого интереснее жизнь — у взрослых или у детей?» заставят многих родителей задуматься и изменить свой имидж

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги!

Звоните в редакцию «Пятницы», приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Павел Фиников:

— Взрослым, конечно, жить интереснее. Детям нужно рано ложиться спать, а взрослым можно ночью смотреть телевизор, ходить по ночам в кино, гулять. А нам, детям, нужно в это время спать. Все самое интересное пропускаешь.

Даша и Маша Исаковы:

— Детям все можно, и взрослые им больше времени уделяют. А еще дети в школу ходят и там знания получают, а это очень интересно. Взрослые читают детям книжки, водят в парки на аттракционы. У взрослых есть работа, разные заботы о детях и много обязанностей. Еще у мамы есть папа, а у папы — мама. У них тоже иногда жизнь интересная, но у детей интереснее.

Ваня Рыжов:

— У детей жизнь интереснее. Можно играть, гулять. Вот я люблю на компьютере играть, а взрослым надо на нем только работать. Детям можно не делать ремонт и не убираться, а взрослым надо. Когда я вырасту и стану взрослым, мне все равно будет интересно жить.

Дима Хлевов:

— Детям жить интереснее. Им не надо думать о финансах, о проблемах, о работе. У детей есть каникулы и осенью, и зимой, и весной, и летом, а взрослым нужно работать. Дети могут обо всем просить взрослых, и их мечта исполнится. А взрослым — кого просить? Еще детям можно много гулять, а большим некогда.

Соня Бутвина:

— Интереснее жизнь у детей. У взрослых много работы и мало отдыха. Отпуск у взрослых короче, чем наши каникулы. Ведь у детей есть большие летние каникулы, и это очень хорошо, потому что все лето можно развлекаться, кататься на роликах, на велосипеде, путешествовать. Взрослым надо много работать, чтобы было много денег, продукты покупать. Поэтому у детей жизнь интереснее.

Кузнецова Надежда:

— Конечно, жизнь у детей намного интереснее! У них есть игрушки разные, а у взрослых игрушек нет. У них только работа, а после работы они так устают, что не могут даже висеть вниз головой! Бегать на улице и играть с подружками тоже не могут! Дети веселее, чем взрослые, импульсивнее. Я вырасту и буду жизнерадостная, веселая, не такая, как обычные взрослые.

Арина Коробейникова:

— Жизнь у детей лучше, интереснее. Потому что родители делают все для нас, чтобы было еще лучше. Хотя взрослым все можно, а детям не все. Дети еще много чего в жизни узнают, потому что много учатся.

Миша Петухин:

— У взрослых жизнь интереснее! У них есть работа, они много путешествуют и занимаются детьми. Им не надо ни у кого разрешения спрашивать — встал и пошел. А еще у них есть паспорта и другие документы, а у детей нет. Я хочу скорее стать взрослым. Когда я вырасту, у меня будет свой дом, паспорт, собственный компьютер, чтобы на нем работать и в Интернете заниматься.

Саша Федоров:

— У детей интереснее, чем у взрослых! Потому что у них много развлечений, а у взрослых работа, забота, еще за детьми надо ухаживать. Я могу гулять целый час, собирать Lego, играть в компьютер, а взрослые не могут, им некогда. Хотя, может, взрослые тоже интересно живут... но все равно скучновато. Зато взрослые могут водить машину, а я пока не могу. Если я буду хорошо учить английский и играть в шахматы, то, может, буду в банке работать. Когда повзрослею, я не буду таким скучным!

Лера Смагина:

— Нам, детям, можно много играть, бегать, гулять на улице. Можно качаться на качелях, в которые взрослые просто не войдут. Еще детям не нужно работать, меньше забот в жизни. А еще дети на компьютере играют, а взрослые только работают.

Метки:
baikalpress_id:  26 564