Преступление и наказание

От редакции
В «Пятнице» № 29 от 27 июля мы рассказывали о нападении на палаточный лагерь протестующих против строительства центра ядерных отходов под Ангарском. Резонанс от этого события не утихает по сей день. Автор письма, отталкиваясь от истории, ставит вопросы о российской системе наказаний.

Недавние печальные события под Ангарском вызвали громкий резонанс в стране. Просочились слухи о том, как сложилась судьба налетчиков на лагерь пикетчиков. Говорят, их выловили, жестоко избили, поместили в самую ужасную камеру. Говорят, одного из них чуть живого вырвали из лап нелюдей...

На вопрос, зачем такая жестокость, был дан ответ: «Так боремся с терроризмом». Хотелось бы знать, кто таким образом борется с терроризмом, под чьим руководством проводятся такие карательные меры и в курсе ли губернатор.

Да, эти молодые люди виновны, но их вину должен установить суд. Насильно насаждая любую теорию, общество получает обратный результат, тому свидетель история. Злоба, ненависть, жажда мести дадут силы для жизни и отмщения этим униженным.

Наше государство заинтересовано в том, чтобы плодилось число уголовников для оправдания своей деятельности. По большому счету, плодится не только численность осужденных, но и количество кормящихся от этой среды, как со стороны властей, так и криминала. Значит, это кому-то нужно. Вопрос — кому?

Хотелось бы узнать мнение высокопоставленных лиц в преддверии выборной кампании.

А где же права человека, организации по защите прав и многочисленные организации в этом плане?

Метки:
baikalpress_id:  44 346
Загрузка...