Взяли курьера с золотом

На днях в Иркутский следственный изолятор из Бодайбо привезли жителя этого города. Накануне чекисты Приангарья задержали его более чем с двумя килограммами золота. Сотрудники ФСБ говорят, что задержанный был курьером в преступной группировке, перевозившей краденое золото с севера Иркутской области в другие регионы России.

Задержанному 31 год. Он безработный, ранее не судимый, холост. Семь лет назад он приехал в Иркутскую область из южной части России.

— Некоторое время назад к нашим сотрудникам поступила информация о незаконной деятельности некоей преступной группы, — говорит начальник пресс-службы РУ ФСБ по Иркутской области Иван Стукалов. — Выяснилось, что участники этой банды скупали золото у представителей одной из золотодобывающих артелей в Бодайбинском районе.

В ФСБ обращают внимание на тот факт, что золото преступники скупали не у диких старателей-одиночек, а через лицензированные артели. Это достаточно редкий случай: слишком уж велика возможность попасться.

Пока сотрудники ФСБ говорят о контактах бандитов только с одной артелью, но не исключено, что и другие артельщики Бодайбинского района «работали» вместе с упомянутой бригадой.

Курьера задержали прямо в Бодайбо, когда он на личном автомобиле перевозил очередную партию золота более двух килограммов. Мужчина не сопротивлялся и сейчас охотно сотрудничает с правоохранительными структурами. Не исключено, что благодаря информации, полученной в беседе с задержанным, вскоре удастся задержать и тех, кто снабжал его золотом, и тех, кто должен был его получить.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments