Заказал Салтыкову

Популярная певица специально прилетела в наш город, чтобы выступить на дне рождения иркутянина

Звезды разной величины приезжают в Иркутск не так уж редко. Каждый местный меломан может позволить себе купить билет и сходить на концерт любимого артиста. Однако устроить концерт только для себя одного могут позволить себе лишь единицы. Журналисты «Пятницы» проникли на закрытую вечеринку в ресторане Байкалбизнесцентра. Хозяин вечера заказал для себя аж саму Ирину Салтыкову.

На входе в ресторан сразу стало понятно — вечеринка не из скромных: огромная растяжка вещала, что здесь проходит 55-й съезд друзей. Образное выражение сообщало всем о 55-летнем юбилее Валерия Островского, генерального директора «Ангары», одной из старейших гостиниц Иркутска.

Праздник был оформлен на высшем уровне: на входе гостей встречали элегантные молодые люди, которые принимали верхнюю одежду и провожали в банкетный зал. Лестницы, стены, потолок, столы, арки были украшены голубыми и белыми шарами разных размеров. Фонтаны из шаров на столах венчали золотистые звезды.

Сам именинник находился сразу в нескольких местах, правда, пока только картонный. Фотографии в полный рост изображали разные позы юбиляра: Валерий улыбается, Валерий приглашает входить, Валерий широко раскинул руки и так далее. Приглашенные охотно «общались» с этими фигурами и фотографировались с ними.

Растяжки по всем стенам в бело-голубых тонах (надо полагать, это любимые цвета именинника) поздравляли юбиляра и желали счастья, здоровья, злата и любви. Подборка фотографий позволяла узнать о многом из жизни этого человека. На снимках — юбиляр с женой и детьми, на море, на охоте, с друзьями. Кто все это придумал — осталось неизвестным, да и какая разница, лишь бы Валерий Островский радовался. А он и в самом деле был весел и хорош: излучал отличное настроение, улыбался, шутил, танцевал и успевал позаботиться о том, чтобы всем было весело и интересно.

Тем временем пир горой продолжался. На застолье именинник не поскупился. Разнообразие блюд удовлетворило бы даже самого искушенного гурмана: рыбные, мясные, морские деликатесы, напитки в ассортименте, фрукты, закуски, основные блюда. Каждый нашел для себя что-нибудь по вкусу.

Друзья Валерия Островского сложа руки не сидели — подготовились как следует: читали ему оды, возносили дифирамбы, пели песни «в тему». Юбиляр радовался — все эти признания ему были явно по душе.

На праздник были наняты видеооператор и фотограф: запечатлеть такой размах — не грех. Гостей развлекала целая армия артистов: варьете, певцы местного разлива, шоу-балет, пародисты. Заглянул на гостеприимный огонек Островского сам Леонид Ильич Брежнев (в исполнении актера Бориса Макарова). Гости от души хохотали и веселились.

Танцы же начались лишь через пару часов после начала застолья. Одна смелая девушка вышла в центр танцпола — и через 3 минуты танцевали уже все гости, чему несказанно радовался юбиляр. Он же и был основным заводилой вечера: шпагат в центре круга, взмахивание ногами, лучше чем в канкане, медленные танцы с красивой молодой женой.

— Валера сегодня хорош как никогда, — шептались женщины за столиками. — И не скажешь, что 55! Как 30-летний мальчик скачет...

И правда, можно было бы посплетничать, но Островский выглядит отлично для своего возраста: подтянут, поджар, молод.

Восторгу гостей не было предела, когда на сцене появилась звезда российской эстрады Ирина Салтыкова. Миниатюрная женщина в коротеньком черном платьице, черных чулках, с распущенными белокурыми волосами ошарашила всех своим присутствием. Именинник радовался как ребенок!

Певица начала с хита «Эти голубые глазки», и зал пустился в пляс. Ирина танцевала вместе с гостями, общалась с юбиляром.

Все песни, отмечала певица, она пела в этот вечер только для именинника. Более того, она вела себя так, будто всю жизнь знакома с Валерием Островским (кто знает, может, это и так). Они расцеловались как давние друзья, Салтыкова наговорила кучу пожеланий Валере и подарила ему свой диск с клипами и караоке.

— Повтори!!! — выкрикивал именинник.

И Салтыкова снова и снова пела его любимые песни.

Надо отметить стойкость юбиляра: нередко в таком застолье уже через три часа главный герой отдыхает где-нибудь на стульчиках. Но это не про Островского — он не напился, не упал лицом в салат. Напротив, он веселился и танцевал больше всех.

Салтыкова исчезла, когда всем уже стала надоедать. Но это был не последний номер программы.

На десерт всю компанию пригласили на улицу, и тут начались свист и овации: такого фейерверка не бывает даже в День города и День Победы. Залпы салютов заглушили визжащих от восторга дам и поздравительные возгласы мужчин.

Светящаяся и искрящаяся надпись «Валера! С днем рождения» поразила всех присутствующих. Дальше был огромный торт. А журналистам «Пятницы» пришлось ретироваться, чтобы никто не заметил присутствия лазутчиков.

Метки:
baikalpress_id:  8 137