В дома дают тепло

К холодам все готово

17 сентября Иркутск вступил в очередной отопительный сезон. Уже в понедельник в некоторых квартирах иркутян дали тепло. Коммунальщики обещают, что к воскресенью это произойдет во всех домах Иркутска.

— Тема очень актуальна на сегодняшний день. Я могу сообщить, что в ходе проведения круглого стола, в котором участвовали журналисты, представители четырех муниципальных управляющих компаний (Северная, Южная, Западная и Восточная жилищно-коммунальные системы) и шестнадцати частных управляющих компаний, выяснилось, что не все еще готово к отопительному сезону.

— Кто проштрафился?

— Например, компания «Город», у которой всего два тепловых узла. Но, думаю, на этой неделе они хорошо поработают, и все будет хорошо.

— На многих подъездах города на прошлой неделе появились объявления, что 17 сентября начнется подключение к теплу: «Быть дома». Но ведь 17-е было рабочим днем, большинство людей — на работе.

— Конечно, остаться дома невозможно. Это просто была подстраховка на случай того, что у кого-то прорвет трубу и зальет квартиру. Во избежание таких случаев мы просили убедиться в исправности систем.

— Как вообще проходит нынешнее подключение?

— На сегодняшний день около половины отапливаемых помещений во всех округах города подключены к теплоснабжению. Остальные дома будут запущены к концу недели. Кстати, лидируют по темпам подключения Ленинский и Правобережный округа.

— Почему Глазково будут подключать последним?

— Свердловский округ самый большой в городе. Его коммуникации устроены так, что Глазково технически удобнее подключить в последнюю очередь. Это не специально, просто так выгоднее с технологической точки зрения.

— Возникают ли какие-то проблемы в ходе подключения?

— Все идет согласно графику, никаких экстремальных ситуаций не было и, мы надеемся, не будет. Подготовка к отопительному сезону проходила очень тщательно и, как отмечают все службы, лучше, чем в другие годы. В общем, нормальная рабочая обстановка.

— А вам не кажется, что нынче настолько тепло, что еще рано давать отопление?

— Мы каждый год подключаемся к теплу около 15 сентября. В этом году погода на самом деле теплее, чем обычно, но морозы могут нагрянуть очень резко и неожиданно. Поэтому пусть лучше все будет готово, чтобы потом только градус поднять. А пока температура позволяет просто запустить систему. К полной мощности мы перейдем, когда похолодает.

— Что делать тем, у кого в домах на следующей неделе батареи все же останутся холодными?

— Обращаться в подразделение ЖКХ, которое обслуживает ваш дом. Там должны разобраться в причинах и устранить неполадки.

Метки:
baikalpress_id:  26 570
Загрузка...