Газеты приносят люди

Взрослые покупают газеты, чтобы ненадолго отвлечься от каждодневной суеты. Журналисты стараются, чтобы отдых вместе с газетой был для читателей приятным и полезным. А что думают о газетах дошкольники? Об этом мы поговорили с воспитанниками детского сада № 51 «Рябинка».

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию «Пятницы», приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Ваня Скиба, 6 лет:

— Газета — это такая бумажка. Там что-то написано. Что приключалось что-нибудь еще интересное. Правда, сам я газету не читаю, а маме с папой газета нужна, чтобы смотреть и все знать.

Кристина Куркина, 6 лет:

— Газеты покупают, чтобы больше знать об Иркутске. Кто в газетах работает, я не знаю. В газетах я ничего не смотрю. Мне они пока неинтересны, я больше люблю телевизор.

Никита Бухаров, 6 лет:

— Газеты нужны, чтобы читать всякие программы о том, что происходит в мире. Есть еще и телевизор, но, если ты не успел его посмотреть, можно все это прочитать в газете. А еще по газете можно кроссворды отгадывать. Я в газете ничего не читаю, смотрю только фотографии. Особенно мне нравятся фотографии звездочек и машин. А еще там есть мячики с глазами. А вообще газеты больше нужны для бабушек и дедушек.

Даша Топченюк, 5 лет:

— Газета — это листы с фотографиями и всякими рассказами. Взрослые любят их читать, чтобы все знать. Мне в газете интересны красивые картинки. Когда я научусь читать, всегда буду покупать газеты.

Вера Радюкова, 5 лет:

— Газету нужно читать. Газеты берутся из магазинов, там их покупают взрослые. Мне в газетах больше всего нравятся игры. Они там всякие разные. Мне понравилась игра, где кот ловит мячик. Моя мама газеты не читает, а папа читает. Мы покупаем газеты четыре раза в неделю. У нас много газет. А журналы мы покупаем бабе.

Саша Свистунова, 6 лет:

— Газеты покупают для чтения. Газеты появляются для того, чтобы людям было интереснее. Я сама очень люблю газеты, только в них мало про детей. Я люблю смотреть фотографии, где играют дети.

Алеша Ракитский, 5 лет:

— Газета — это то, что читают. Она как книжка, только больше. В газетах очень много смешных людей. Газеты продаются из магазинов. Оттуда их приносят люди. Мой папа очень любит читать в газетах про спорт.

Маша Золотуева, 6 лет:

— Газета нужна, чтобы читать ее и смотреть. Еще на газете написано, что показывают по телевизору. Когда все по нему будет идти. Газета похожа на книжку... Я не люблю газеты, я только книжки люблю. А вообще газет очень много. А у нас мало. Газеты у нас появляются из специальных ящиков, мы идем домой и их оттуда вынимаем. А в ящики газеты приносят почтальоны. Они очень любят газеты, поэтому и работают на почте.

Гера Сергеев, 5 лет:

— Газету покупают, чтобы почитать. А я читать пока не умею. Поэтому не знаю, что там такого интересного. И мои родители газеты не читают. И где их покупают, я тоже не знаю. А вообще газеты нужны, чтобы люди фотографировались и на себя смотрели.

Ксюша Юрченко, 6 лет:

— Газеты нужны, чтобы читать и узнавать новое. Они еще нужны, чтобы глаза не портить, как от телевизора. Люди от телевизора ходят в очках. Я люблю смотреть газеты, читать, когда будут мультики. А мои мама с папой газеты не читают, а дед с бабушкой очень их любят.

Андрей Сизых, 6 лет:

— Без газет нельзя, потому что в них люди узнают, что происходит в мире. Газеты делаются из бумаги. От книжек газеты отличаются тем, что у них нет обложки и в них больше картинок.

Метки:
baikalpress_id:  8 086