Квартирная аферистка

45-летняя женщина сдавала в аренду чужое жилье

Хитрую мошенницу задержали на днях иркутские милиционеры. Она сдавала в аренду чужое жилье сразу нескольким семьям одновременно. Сейчас подозреваемая находится в СИЗО, а арендаторы не могут оправиться от шока.

Эта история началась в апреле 2007 года, когда иркутянин Сергей через агентство недвижимости решил сдать практически полностью меблированную квартиру (в ней были даже микроволновка и DVD. — Авт.) в микрорайоне Университетском. Клиент нашелся достаточно быстро. Квартиросъемщиками стали две сестры благообразной наружности, Людмила и Оксана.

27 августа квартиросъемщицы должны были освободить жилье и вернуть Сергею ключи. Однако, придя в назначенное время в свою квартиру, Сергей обнаружил, что она практически полностью обворована: исчезли все хоть сколько-нибудь ценные вещи. Самих арендаторов Сергей так и не дождался. Сотовый телефон Людмилы был отключен, зато Сергею удалось поговорить с Оксаной. Та, по словам мужчины, была очень удивлена и обещала, что убедит Людмилу вернуть вещи. В милицию Сергей решил в тот момент не обращаться.

Несколько дней спустя он снова пришел в квартиру и увидел там... совершенно посторонних людей: двух девушек и двух молодых людей.

— Я спросил их, на каком основании они находятся в чужой квартире, — рассказывает Сергей. — В ответ они показали договоры, заключенные с риелторской фирмой.

Мужчина был в шоке, когда узнал, что Людмила сдала не принадлежащую ей квартиру сразу двум «клиентам», взяла с обоих деньги и исчезла.

— Поначалу я отнесся к их словам с недоверием, — продолжает Сергей. — Но затем понял, что они говорили правду.

И Сергей, и остальные пострадавшие от действий предприимчивой Людмилы обратились в милицию. Начался поиск аферистки. Оперативникам удалось выяснить, что настоящее имя Людмилы — Эмилия. Иркутской прописки она не имеет, приехала сюда из другого региона. Милиционеры узнали также, что Светлана на самом деле не является родственницей Людмилы и не может объяснить, где ее искать. Вскоре удалось узнать, что сын Эмилии учится в одном из иркутских учебных заведений. 5 сентября подозреваемую задержали прямо возле места учебы ее отпрыска.

— В квартире, которую подозреваемая снимала у другого владельца, мы обнаружили похищенные из квартиры Сергея вещи, — говорит начальник следственного отдела ОМ-1 Свердловского РУВД Светлана Верхозина. — Сейчас женщина находится в СИЗО.

В этой истории больше всего настораживает то, что сотрудники агентства недвижимости оформляли сделки на аренду жилья, прекрасно понимая, что у подозреваемой нет на это никакого права. В графе договора напротив слова «владелец» стоял прочерк.

Метки:
baikalpress_id:  25 585