Не хочу уметь читать!

Уже неделя как начался новый учебный год. Кто-то пошел в 11-й класс, другие перешли в 5-й, а некоторые нынче пошли в 1-й класс. Зато наши герои — еще детсадовцы, и им школьные проблемы далеки и непонятны. «Что ты знаешь о школе?» — спросили мы у воспитанников детского сада № 49.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги!

Звоните в редакцию «Пятницы»,

приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Олеся Абдулова, 5 лет:

— Школа — это дом, куда ходят детишки. Они там учатся. Я не знаю, чему, но это нужно для взрослой жизни. Чтобы что-то такое знать. А еще они там кушают, пьют, играют, дружат. В школу мальчики ходят в курточках и пиджачках, а девочки — в юбочках.

Катя Жигалова, 4 года:

— Я ничего не знаю про школу, только то, что там все взрослые учатся. Я, наверное, тоже пойду в школу, когда мне год исполнится. Там все пишут, читают. А я еще никакие буквы не выучила. Но в школу нужно будет и мне идти, нужно ведь уметь писать! Вот мой брат уже умеет.

Саша Семенов, 4 года:

— В школу ходят детишки. Они там работают, только я не знаю, как. Я тоже хочу пойти туда работать. Но для этого нужно вырасти еще чуть-чуть.

Миша Горбачев, 4 года:

— Да, знаю! Это где учатся дети! Их там ждут занятия разные. А я хочу делать только то, что хочу. Но мне нужно, как всем, научиться писать и читать. Это будет, когда я вырасту. Я был в школе с мамой. Ну как же я сам туда буду ходить? Я же еще маленький, меня злой дядька может забрать. Когда вырасту — буду сам ходить. У меня две сестры — они учатся в английской школе, и меня иногда учат словам. Например, «пуся»!

Антон Горбунов, 4 года:

— Я ничего не знаю, я там не был. Я знаю только мультфильм «Нянька-робот», там все интересно! Вот если бы в школе так было, я бы туда пошел. Мне в садике вообще-то хорошо, но я прогуливаю — ведь дома лучше! Но в школу надо ходить, чтобы учиться.

Настя Гринько, 6 лет:

— Там надо писать примеры! Еще нужно цифры знать и буквы. Мы еще немножко букв выучили, но я уже не помню. Я думаю, в школе лучше, потому что там делом занимаются, а тут только играют. Но я люблю здесь ложиться спать. Может, можно ходить и в школу, и в садик?

Ася Хатанова, 4 года:

— В школе учатся. И я тоже туда когда-нибудь пойду, когда вырасту и мне будет 7 лет. Мне в школу пока не очень хочется, я так думаю. Если только чтобы книжку прочитать самой?

Аяна Нугуль, 4 года:

— Я знаю! В школу ходят девочки и мальчики. Они там на качелях качаются. Там так же, как в садике, поэтому я в школу не пойду — мне и в садике хорошо. Я не хочу уметь читать и писать...

Саша Боржаков, 5 лет:

— В школе играют, читают книги. Учатся писать и читать. Я хочу всегда ходить в садик, потому что там красиво! Но мне надо научиться читать. Вот моя сестра ходит в третий класс — я ей даже в тетрадке начертил. А еще я выучил буквы А и Б.

Ксюша Волосунова, 6 лет:

— Ну, школа — это где учатся старшие дети, которым 7 лет! Сначала дети идут в первый класс, потом — во второй и так далее. Я, к примеру, хочу уже в школу, потому что зимой мне исполнится 7 лет! Мне купят тетради, книжки, рюкзак и платье. Но в садике лучше, тут можно играть, а там только заниматься надо, и все.

Ксюша Неверова, 5 лет:

— Школу никогда даже не видела. Зачем же мне туда идти? Наверное, чтобы учиться хорошо. Там пишут, решают задачи. Я хочу ходить в школу, чтобы надевать красивое розовое платье, брать книжки, тетрадки и сумочку.

Загрузка...