Пора делать выбор

От редакции Совсем скоро нас захлестнет новая волна выборов. Наш постоянный читатель из Зимы полемизирует с депутатом Госдумы от партии СПС. Если вы хотите высказаться о предстоящих выборах или озвучить свои прогнозы политической ситуации в стране, пишите в редакцию.

Все ближе день выборов в Государственную думу. Уже пора определиться с выбором партии, за которую надо будет голосовать.

Я человек беспартийный, но мне ближе всех программа коммунистической партии, которая предусматривает построение социализма. А социализм, в моем представлении, — самый справедливый общественный строй. Государственная собственность на основные средства производства при социализме не разъединяет, а сплачивает людей.

Сказать свое слово в поддержку коммунистов и в защиту социализма меня заставила статья депутата Госдумы от Союза правых сил (СПС) Антона Бакова «Дорогу капитализму!» в «АиФ» № 22 от 30.05.07. Автор с опасением заявляет, что идет наступление левых сил, что выборы президента могут оказаться под красной угрозой. Он считает, что возвращение к социализму для России будет катастрофой.

Переход от капитализма царской России к социализму не стал катастрофой. Почему же сейчас автор предрекает такой трагический финал?

А вот ликвидация социализма принесла народу неисчислимые лишения и страдания. В России в бытность Ельцина президентом были разрушены десятки тысяч предприятий, в том числе 12 тысяч крупных. Вот поэтому промышленность до сих пор не может достигнуть уровня производства 90-го года.

Все помнят, с какими почестями хоронили Ельцина. Только компартия откровенно высказалась об этом событии. Депутат Госдумы от КПРФ Т.Плетнева сказала: «За свои деяния Ельцин заслуживает не почестей, а анафемы».

Депутат Баков предлагает развернуть агитационную работу в защиту капитализма. Думается, это пустая затея. Капитализм должен показать свою жизненность и привлекательность реальными делами на благо людей.

Разрушить социализм смогли, а построить цивилизованный капитализм не могут. Вот если бы А.Баков предложил ввести для олигархов прогрессивный налог, чтобы они не могли вывозить капитал за границу, народ его бы понял. Платное обучение в институтах перекрыло доступ к образованию бедным людям. Поймут ли они агитацию за капитализм?

Уважаемый электорат, превратим предстоящие выборы в народный референдум и скажем «нет» капитализму.

Метки:
baikalpress_id:  44 329