Первый день рождения

Отметило иркутское агентство по страхованию жизни

Ровно год назад компания Росгосстрах открыла в Иркутске специализированное подразделение, занимающееся накопительным страхованием жизни. У Росгосстраха, компании с большим стажем, услуги по страхованию жизни, конечно, существовали и раньше. Но ничто не стоит на месте — изменяющиеся российские реалии и запросы клиентов подталкивают страховщиков к нововведениям. Для Росгосстраха таким нововведением стало появление так называемых страховых продуктов — комплексных страховых программ, каждая из которых предусматривает накопление клиентом денег к определенному моменту жизни и одновременно обеспечивает страхование жизни и здоровья.

Такие довольно сложные страховые программы должны внедрять и объяснять людям специалисты должного уровня. Поэтому в новоиспеченном агентстве на первое место были поставлены обучение персонала и подбор квалифицированных кадров.

— Мы начали работать, что называется, с нуля, — рассказывает Константин Приклонский, заместитель директора по страхованию жизни Управления Росгосстраха по Иркутской области. — Нашей задачей было создать команду финансовых консультантов — страховых «суперагентов», которые могут разработать условия договора под интересы любого клиента. Дело в том, что накопительное страхование необходимо практически каждому зрелому человеку, но выбрать максимально приемлемый и выгодный для себя вариант без помощи специалиста сложно — это все-таки не машину страховать. А финансовый консультант должен и с этой задачей справиться, и дальше «сопровождать» клиентов на время действия их договоров.

— Сегодня мы имеем не только удобный офис в центре Иркутска, но и крепкую команду в несколько десятков человек, — говорит Константин Сергеевич. — Более 600 уже заключенных договоров — я думаю, это неплохое начало работы агентства. Кстати, в Иркутске мы уже производили выплаты при наступлении страховых событий — наши клиенты получали достаточно солидные суммы, которые покрывают и оплату лечения, и сохранение достатка семьи на время больничного.

Многие люди почему-то до сих пор уверены, что страхование жизни — это когда они платят взносы в компанию и получают их обратно, только если происходит несчастный случай. Это огромное заблуждение. Накопительное страхование жизни — это не только финансовая защита на случай травм и увечий, инвалидности, но и одна из возможностей долгосрочного вложения капитала. Минимальный срок, на который заключается договор, — 5 лет, максимальный — 20, причем сейчас в компании рассматривают возможность увеличения последнего до 30 лет.

Суть накопительного страхования жизни заключается в том, что по окончании действия договора вы получаете на руки всю сумму, на которую был заключен договор, вне зависимости от того, наступали ли во время действия полиса страховые случаи или нет. В этом и состоит главное отличие накопительного страхования жизни от обычных страховок, причем страховой полис покрывает очень много рисков.

Финансовые консультанты предложат вам и несколько вариантов оплаты страховых взносов, а выберете вы уже сами. Можно ежегодный взнос отдавать сразу, можно растянуть выплаты — отдавать деньги два раза в год, раз в квартал или даже раз в месяц.

По оценкам экспертов, россияне все больше осознают важность и выгоду накопительного страхования жизни. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие годы количество заключаемых договоров вырастет в десятки раз.

Метки:
baikalpress_id:  8 023