Спорт для медиков

В Иркутском государственном медуниверситете отремонтировали спортзал Впервые за многие годы в медицинском университете полностью реконструировали спортивный зал. Теперь здесь все новое: пол, вентиляционная система, инвентарь, душевые и прочее. На ремонт потрачено более двух миллионов рублей из бюджета вуза.

Ремонт начался сразу после окончания прошлого учебного года и заканчивается на днях. Ректорат принял решение, что все новые проекты вуза, связанные с развитием спорта, надо начинать с развития спортивной базы. Одним из первых воплощений стал спортивный зал на улице Сударева.

— Отсюда полностью все вынесли, остались голые стены, — рассказывает заведующий учебной частью кафедры физического воспитания ИГМУ, доцент Юрий Бабенко. — А теперь, сами видите, — все новое, ремонт завершен.

Больше всего Юрий Аркадьевич гордится новыми полами спортзала. Говорит, что это уникальная работа. С виду — обычный паркет из светлого дерева, однако это не так. Настил выполнен из сосновых палубных брусков шириной 70 миллиметров, пропитанных антисептическим составом. Все бруски с торцов стянуты между собой болтами. Такие полы простоят много лет: изношенный слой можно будет снять шлифовкой, заново нанести разметку — и так до тех пор, пока бруски не превратятся в доски.

Снизу эти полы оснащены вентиляционной системой, а значит, не будут отсыревать и превращаться в труху.

В самом зале тоже больше не будет душно — новая вентиляция справится с любым количеством посетителей. Юрий Аркадьевич отмечает, что ежедневно в спортзале занимается около 700 человек. Теперь в этом же здании появились кафедра для преподавателей, женская и мужская раздевалка, душевые.

Все это осуществлено по инициативе ректора ИГМУ, профессора Малова Игоря Владимировича при поддержке ученого совета. В планах строительство плоскостных спортивных сооружений на улице Красного Восстания, где можно будет заниматься волейболом, футболом, баскетболом. Объекты будут оснащены необходимыми условиями для занятий спортом. Ко всему прочему ректорат выделил деньги на ремонт лыжной базы, расположенной в микрорайоне Солнечном. Кстати, на внутривузовской базе откроется прокат лыж для всех желающих.

Метки:
Загрузка...