Не перекроют

Ремонт поврежденного моста на улице Трактовой в Ленинском округе будут вести, не перекрывая движения, а лишь ограничив его

Всю эту неделю жители Ново-Ленино и Иркутска II находятся в напряжении из-за новости, распространенной некоторыми СМИ в прошлую пятницу. Иркутяне узнали тогда, что из-за ЧП, произошедшего 31 августа на улице Трактовой, движение по этой улице, связывающей эти районы с центром города, чуть не полностью перекроют. Однако специалисты говорят, что трасса будет работать в обычном режиме.

31 августа утром со стороны центра в сторону Иркутска II ехал грузовик, который вез на себе экскаватор. На довольно приличной, по словам очевидцев, скорости грузовик поравнялся с мостом, находящимся между остановками «Бакалея» и «Узловая». Грузовик под мост заехал, а экскаватор оказался на 70 сантиметров выше пролета и с огромной силой ударил в фасадную балку. Люди, ехавшие в это время по мосту, подумали, что произошло землетрясение, некоторые даже повыскакивали из машин. Экскаватор упал с грузовика, на мосту моментально образовалась пробка, приехало несколько десятков рабочих и инженеров.

— Крайняя бетонная балка повреждена и уже не сможет нормально функционировать, — говорит директор Службы эксплуатации мостов Анатолий Ткач. — Точнее сказать, она могла обрушиться на проезжую часть. Последствия этого, думаю, вы представляете.

По словам Анатолия Владимировича, сейчас проезжающим ни под мостом, ни по нему ничего не угрожает. Балку надежно закрепили. Перекрывать мост на время ремонта не будут, правда, на время работ оставят для движения четыре полосы движения вместо шести.

Анатолий Ткач пока не называет сроков завершения ремонта. Говорит, что это довольно хлопотное дело. Балка собственный вес сейчас не выдерживает, поэтому во время демонтажа может разрушиться. Одним из вариантов по ее отделению от конструкции специалисты называют установление под ней нескольких подмостей.

Метки:
baikalpress_id:  8 038