Масленица осенью

В Ново-Ленино слились воедино три времени года

Журналисты «Пятницы» всегда отмечают различные курьезы нашего города. Недавно мы заметили, что в районе остановки «Подстанция» в Ново-Ленино совпали сразу три времени года. По календарю здесь, как и везде, осень. Однако другие фишки говорят о том, что здесь и весна, и зима одновременно.

На остановке на одном из киосков, к примеру, еще со времени празднования Нового, 2007, года висит мигающая огоньками елочка. То ли ее забыли снять, то ли намеренно оставили до встречи 2008 года, непонятно. А может быть, хозяева киоска таким образом напоминают всем, что Сибирь — лесной край?

Во всяком случае, наш вопрос «Что символизирует мерцающая елочка на киоске» остался без ответа. «Ну и что? Пусть висит...» — сказала девушка-продавец.

А чуть дальше, за «Подстанцией», уже другое время года — весна. Весна, потому что в самом ее начале мы отмечаем Масленицу. Возле крупного супермаркета здесь выставлен масленичный столб, по которому удалые молодцы карабкаются наверх за подарками во время проводов зимы.

Быть может, столб просто забыли убрать? Или намеренно оставили до Масленицы в следующем году? А может быть, местные жители уговорили не убирать столб, чтобы целый год развивать мастерство и скорость в покорении вершины? Эти вопросы мы задали сотрудникам супермаркета. Однако ответить не взялся никто, сославшись на некомпетентность в этом вопросе.

Впрочем, ни елочка, ни столб не мешают жить новоленинцам. Многие даже высказались, что они вовсе не замечали этих атрибутов различных празднеств, пока мы им на них не указали.

Метки:
baikalpress_id:  26 549