«Эрмитаж» на Синюшке

В марте следующего года в Иркутске откроется новый торгово-развлекательный комплекс. Его предварительное название — «Эрмитаж». Центр появится на месте одного из цехов радиозавода по адресу Сергеева, 3, — на подъезде к Синюшиной Горе со стороны города.

— Торгово-развлекательный комплекс будет представлять собой уникальный объект, аналогов которому в Иркутске нет на сегодняшний день и не будет в ближайшее время, — говорит Дмитрий Золин, управляющий партнер компании LCMC, которая занимается разработкой концепции нового центра.

Новый центр уже активно строится, но еще многое необходимо сделать — площадь всего «Эрмитажа» будет более 21 000 кв. м. Здесь появится многоуровневая парковка на 1200 машин, продовольственный гипермаркет на 9 тысяч кв. м, гипермаркет электроники на 2 тысячи кв. м и магазин парфюмерии на 450 квадратов. Кроме того, «Эрмитаж» представит галерею одежды и обуви, универмаг товаров для детей и спортивный магазин.

— Сегодня в Иркутске слабо представлены федеральные операторы торговли, — считает Дмитрий Золин. — И это еще один фактор, который позволяет нам рассчитывать на стопроцентную наполняемость комплекса.

Новыми магазинами иркутян не удивишь. А вот мультиплекс на шесть кинозалов с системой Dolby Digital — это что-то новенькое. Не забыли планировщики нового центра про семейный ресторан, детскую игровую комнату и фуд-корт — так называется этаж, отданный целиком под самые разные рестораны, закусочные и пиццерии.

Метки:
baikalpress_id:  8 026