Стройки поставили под народный контроль

На прошлой неделе в Иркутске состоялся первый рейд городской общественной комиссии, созданной Иркутским отделением партии «Единая Россия» для осуществления контроля за качеством дорожно-ремонтных работ, проводимых в рамках партийного проекта «Новые дороги городов «Единой России»

Пристальное внимание к проведению дорожных ремонтных работ в Иркутске со стороны как партии «Единая Россия», так и общественности не случайно. Принимая программу действий по реализации основных положений послания президента Федеральному собранию, «Единая Россия» особое внимание уделила дорогам страны. По инициативе фракции «Единая Россия» на ремонт дорог в этом году Иркутск и поселок Усть-Ордынский дополнительно получают более 500 млн рублей.

В рамках проекта «Новые дороги городов «Единой России» масштабная реконструкция дорожного полотна в этом году проводится на самых оживленных трассах Иркутска — это улицы Байкальская, Лермонтова, Депутатская, Ширямова. Все работы по укладке асфальтового покрытия должны быть завершены до 15 октября. На улице Байкальская — на остановках «Микрорайон Байкальский» и «Лисиха» в этом году будут открыты два новых подземных перехода. После окончания реконструкции и расширения улиц Байкальской и Лермонтова будут высажены новые деревья взамен тех, которые пришлось срубить — иначе дорогу было не расширить... К примеру, на Байкальской будет высажено чуть меньше полутора тысяч саженцев. Кроме того, с целью организации безопасности пешеходов на улицах будет установлено три новых светофора и полторы тысячи дорожных знаков.

Иркутское региональное отделение партии считает, что выделение средств на реконструкцию дорог — лишь первый шаг. Не менее важно организовать работу по контролю над качеством и расходованием выделенных из бюджета средств. С этой целью городское отделение партии создало в городе Иркутске общественную комиссию, которую возглавил член политсовета, депутат Законодательного собрания Гайдар Мамедович Гайдаров. В состав комиссии вошли депутаты городской думы и представители общественных организаций города, области.

— Выйдя с инициативой профинансировать ремонт и строительство дорог в административных центрах регионов, «Единая Россия» взяла на себя ответственность за успешное решение этой важной задачи. Успешное — значит, качественное, — прокомментировал партийный проект «Новые дороги городов «Единой России» член политсовета ИРО ВПП «Единая Россия», председатель общественной комиссии по контролю за качеством дорожных работ Гайдар Гайдаров.

Первый рейд общественных контролеров включает три пункта: микрорайоны Лисиха и Солнечный и улица Байкальская. Вместе с председателем комиссии Гайдаром Гайдаровым работу дорожных бригад и коммунальных служб города Иркутска проверяют активисты и сторонники партии председатель областного Комитета ветеранов войны и военной службы Владимир Белобородов, председатель городского Совета женщин Пчела Лидия Петровна.

Работы по строительству новых подземных пешеходных переходов на Байкальской вопросов у комиссии не вызвали. Одна из наиболее оживленных улиц города нуждается в разгрузке пешеходных переходов. А вот капитальный ремонт моста через залив Иркутского водохранилища на въезде в Солнечный проходит с явной задержкой, что доставляет большие неудобства не только для жителей Солнечного и для водителей маршруток... Для всех, кто едет в Листвянку, у кого дачи на Байкальском тракте. Сам мост, по словам строителей, будет необычной конструкции — планируется возвести мост-трубу с двумя арками и четырехполосным движением. Это первый капитальный ремонт моста за 40 лет. На его проведение выделен 51 миллион рублей.

Член комиссии, председатель городского Совета женщин Пчела Лидия Петровна, считает, что для городского отделения партии приоритетной задачей является создание условий для наиболее эффективного расходования средств, выделенных на дорожные работы, и организация контроля за качеством выполнения работ.

Партия «Единая Россия» ставит решение проблемы качественных дорог на первое место. Следующий шаг будет сделан в направлении других городов региона. При этом для единороссов области качество при проведении дорожных работ является ключевым понятием.

Партия «Единая Россия» ставит решение проблемы качественных дорог на первое место. Следующий шаг будет сделан в направлении других городов региона. При этом для единороссов области качество при проведении дорожных работ является ключевым понятием.

Метки:
baikalpress_id:  26 531
Загрузка...