Все на День бабра!

У мифического животного, изображенного на гербе Иркутска, сегодня, 7 сентября, праздник — День бабра

Праздник придумал и организовал иркутский ликеро-водочный завод «Байкальский кедр». Городская администрация поддержала руководство завода в создании этой новой традиции, поскольку тематика торжества близка жителям Иркутска. О начале праздника горожан известят символические ленточки на автомобилях областного центра. В торговых точках и людных местах города всю последнюю неделю раздавали пригласительные билеты для участия в торжестве.

Разумеется, в рамках праздника будут проведены мероприятия: народные гулянья со специальной театрализованной программой, будут вручены подарки всем желающим поддержать зарождающуюся городскую традицию и выпита стопочка за новый праздник. Ведущие расскажут о возникновении геральдических символов Иркутска. Причем нынешний праздник не будет похож на обычные народные гулянья, после которых десанты коммунальщиков убирают кучи мусора. Задача организаторов прямо противоположная — сделать наш город чуточку чище. Каждому празднующему День бабра выдадут перчатки, грабли, мешки для мусора. Планируется навести порядок на Нижней Набережной — от Богоявленского собора до Вечного огня. Ну а после работы можно будет и отдохнуть: заказан духовой оркестр, веселый зоопарк, шоу велосипедистов, театральное представление. Кроме того, каждый участник на память получит подарок от завода «Байкальский кедр», который и является инициатором праздника.

Председатель совета директоров ЛВЗ «Байкальский кедр» Владимир Антонов: «Мы уверены, что праздник День бабра станет традиционным для Иркутска. Ведь его смысл — в облагораживании родного города, причастности к его традициям. Символы города — соболь и бабр — свидетельствуют о богатстве края и его могуществе».

Начало праздника — 16.00, Нижняя Набережная.

Метки:
baikalpress_id:  8 044