Праздников поменьше, пенсию побольше

Сегодня мы спросили у иркутян: «А вас устраивает, как работает нынешняя Госдума?»

Любовь Ивановна:

— Нет, конечно. Посмотрите, какая у нас жизнь тяжелая. Стабильности совсем нет ни в чем. А депутаты только говорят и говорят о том, что надо жизнь улучшать, а ничего не делают. Хотя бы пенсию нормальную старикам назначили, а не этот минимум, на который невозможно прожить.

Светлана Александровна:

— Я в этих делах ничего не понимаю и не хочу вникать. Уже мозги устали от этой политики. Да и зачем это нужно мне — пенсионерке? Все равно наше поколение живет одним днем. С такой пенсией, которую мы получаем, не на что рассчитывать и строить какие-то планы.

Ирина:

— Я политикой не интересуюсь. Но, по большому счету, меня все устраивает. Еще бы праздников сделали поменьше, а то зимой это слишком скучно — отдыхать по две недели. И еще очень хочется, чтобы Госдума наконец-то занялась проблемами экологии. Иначе нашим детям ничего не достанется, а уж внукам и подавно.

Алексей:

— Скорее нет, чем да. Почему? Да потому что они законы неправильные выдают, от которых жизнь еще труднее становится. Например, меня, как представителя молодого поколения, волнует образование. Но оно, по сути, недоступно для многих — стоит дорого, а все бесплатные места тоже заранее продаются.

Сергей:

— Нет. Жить не на что студентам. Стипендия просто смешная — чуть больше тысячи рублей. На эти деньги в городе прожить невозможно. Приняли бы закон, чтобы ее повысили. Ну хотя бы до 4—5 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  25 672