Зачем людям Солнце?

Иркутский ученый-астроном Сергей Арктурович Язев, директор обсерватории ИГУ, пишет книгу о Солнце. Он попросил нас задать детям вопрос: «А что такое Солнце и для чего оно нам нужно?» Мы выполнили просьбу астронома и получили очень интересные ответы от ребят из ведомственного детского сада РАО ЖД

Прославим детей Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию «Пятницы», приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Саша Копылова, 6 лет:

— Солнце, наверное, нужно, чтобы греть и светить. Все люди любят солнце за то, что оно греет. Если бы солнца не было, стало бы совсем темно, и все деревья бы засохли. Когда солнышко светит, у меня хорошее, веселое и радостное настроение.

Алина Слизких, 7 лет:

— Солнце — это то, что светит и помогает нам видеть. Солнце нужно, чтобы тепло было на земле, если бы его не было, было бы темно и грустно. Когда идет дождь и долго-долго нет солнышка, я думаю: скорей бы оно вышло!

Рита Гришунова, 5 лет:

— Солнце греет, и жарко стает от него, и оно может сделать солнечный удар. Если солнышко очень-очень греет, то хочется пить. Солнце очень нужно всем людям: если бы его не было, то надо было бы всем плащи надевать и куртки.

Настя Шестакова, 5 лет:

— Солнце — это то, что греет. Иногда солнце не очень ярко светит, это бывает вечером, а ночью солнца вообще нет. Солнце нужно людям, чтобы загорать и купаться. Ему радуются все люди и животные, и поет песни соловей! Цветочки тоже радуются и травка.

Наташа Беляева, 6 лет:

— Солнце — это такая большая планета, даже больше, чем Земля, на которой очень жарко. Люди там не живут, потому что там один огонь. Там ничего нет, только жара. Если бы космический корабль подлетел близко к Солнцу, то он бы сгорел. Мне бабушка про Солнце рассказывала, она уже старенькая и все знает. Таня ее зовут.

Илья Трапезников, 6 лет:

— Солнце нужно, чтобы светло и красиво было. Ну потому что солнце жаркое. Когда солнце ярко светит, то можно на пляж ходить загорать и ездить куда-нибудь. Я всегда рисую солнце так: круг — и лучей много-много от него. Когда солнце прячется за горы, чуть-чуть холодно становится.

Анжелика Дружинина, 3 года:

— Солнышко высоко светит. В-о-он там!

Егор Николаевский, 6 лет:

— Я мультик смотрел, «Краденое солнце» называется. Там солнце крокодил съел, и настала темнота повсюду. Если бы солнце на самом деле крокодил съел, то люди бы спали весь день. А я бы солнце пошел выручать: кидал в этого крокодила камешками.

Руслан Дзюба, 5,5 года:

— Солнышко — это кругляшочек такой с палочками. Оно теплое. Люди любят его за то, что оно всем светит. У меня есть собачка Бэтти, она тоже любит играть, когда солнышко светит, а когда дождь идет — нет.

Илья Бескодаров, 5 лет:

— Солнце — оно светит, печет, и снег уходит! Солнце далеко на небе, до него не достанешь, 500 километров надо лететь! Можно до него долететь на самолете, но сесть нельзя. Солнце ударит тебя своими лучиками, и ты упадешь. Как Егор красный был весь — его чуть солнце не ударило!

Загрузка...