Чтобы жить веселее

В Ангарске появились патриотические плакаты

Необычная социальная реклама появилась в Ангарске. По всему городу на растяжках и билбордах растиражирован жизнеутверждающий лозунг: «Живу в Ангарске. Верю в будущее!».

— В настоящее время наш город разрабатывает программу социально-экономического развития Ангарска и Ангарского района до 2017 года, — объяснил появление этих надписей Андрей Южаков, начальник информационно-аналитического отдела администрации Ангарска. — В рамках принятия этой программы в городе проходят различные акции — митинги, соцопросы. Их цель — собрать у простых жителей нашего города пожелания власти на ближайшие десять лет и составить из них рейтинг самых важных наказов. Размещение социальных плакатов «Живу в Ангарске. Верю в будущее!» также входит в эту программу и должно повысить у ангарчан чувство патриотизма. К тому же сам по себе этот лозунг несет очень положительный заряд.

Изготовление плакатов и растяжек оплатила мэрия Ангарска, а рекламные фирмы, которым принадлежат места и конструкции, бесплатно предоставили их для этой «социалки».

В Ангарске есть и другие, более официальные, плакаты. На главной площади города, как раз перед окнами мэрии, висит плакат с надписью «Главная задача власти — повышать качество жизни ангарчан». Город нефтехимиков давно прославился своими необычными инициативами: здесь есть памятники и сантехнику, и волку, и сурку.

Креативные находки лишний раз привлекают внимание к городу. И что самое важное — нравятся самим ангарчанам. А возможно, и правда помогают им жить. Ведь стрессовых ситуаций городу нефтехимиков хватает: чего стоят одни скандалы с открытием ядерного центра по переработке урана! Глядя же на жизнеутверждающие скульптуры, плакаты и прочие «приколы», жить людям и правда, может быть, станет повеселее.

— Наш город — один из самых патриотичных во всей области, — говорит коренная ангарчанка Юлия. — Настоящий ангарчанин всегда гордится своей малой родиной и никогда не скажет про нее плохого слова. А эти плакаты, мне кажется, точно передают наше общегородское настроение. Да, мы все еще живем в Ангарске, потому что верим в него!..

Метки:
baikalpress_id:  7 941