Перевернулась маршрутка

В час пик на оживленной трассе в Иркутске произошла авария с участием маршрутного такси

Авария, едва не закончившаяся трагедией, произошла в Иркутске 27 августа. Маршрутное такси № 49 столкнулось с иномаркой. От удара такси, в салоне которого ехали восемь человек, завалилось на бок. Двое пассажиров попали в больницу.

Журналисты «Пятницы» прибыли на место аварии через десять минут после столкновения. Свидетели рассказали нам следующее. В 17.20 по улице Кайской к ее пересечению с 2-й Железнодорожной подъехала «Хонда-Интегра». Не сбавляя скорости, иномарка выехала на главную дорогу, где в тот самый момент в сторону Свердловского рынка двигалось такси 49-го маршрута.

— Удар был очень громкий, — говорит очевидец Ярослав. — Мы ехали по встречной, авария произошла метрах в 30 впереди нас.

Маршрутку с водителем и восемью пассажирами отбросило на обочину, и машина завалилась на бок. Иномарка также вылетела с проезжей части и врезалась в забор.

Водитель маршрутки Андраник Ваганян говорит, что паники в салоне не было. Пассажиры повели себя, на удивление, собранно. Поняв, что через двери выбраться наружу невозможно, люди аккуратно стали пробираться к задней дверце микроавтобуса. К этому времени вокруг столкнувшихся машин собралось немало горожан, которые помогали пассажирам выбираться наружу.

Скорая и экипаж ДПС приехали незамедлительно. Пострадавших было двое. 31-летнего водителя «Хонды» увезли в Кировскую больницу, а мать с травмированным четырехлетним ребенком доставили в Ивано-Матренинскую больницу. По словам медиков, жизни обоих сейчас ничего не угрожает.

Метки:
baikalpress_id:  26 522
Загрузка...